Все этапы приготовления новогодних капкейков вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 гр.
Какао – 25 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Вода – 75 гр.
Разрыхлитель – 4 гр.
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 30 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
⭐ Крем:
Сливочный сыр – 300 гр.
Сливки – 200 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Пищевой краситель – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим апельсиновую начинку.
Берем два апельсина и как следует их разминаем. Разрезаем апельсины пополам
и отжимаем сок через сито в сотейник.
В сок добавляем крахмал и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и увариваем до загустения. После чего убираем остужаться до комнатной температуры.
Готовим тесто.
В емкости взбиваем яйца
с частью сахара.
В сотейник наливаем растительное масло, воду,
сахар, какао и завариваем на среднем огне.
Горячую смесь тонкой струйкой вливаем в емкость со взбитыми яйцами.
Добавляем разрыхлитель для теста
и просеянную муку.
Все перемешиваем
и готовое тесто разливаем по формочкам для выпекания капкейков.
Убираем формы в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
После выпекания даем остыть и вырезаем в середине углубления.
Углубления заполняем апельсиновой начинкой.
Готовим крем.
Берем охлажденный сливочный сыр, сливки 33%, сахарную пудру, взбиваем миксером до плотных устойчивых пиков.
Крем готов.
По желанию подкрашиваем крем пищевым красителем.
Украшаем капкейки кремом,
посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.
Украшаем фигурками.
Новогодние капкейки готовы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.