Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Учимся готовить Новогодние капкейки.

Оглавление

Все этапы приготовления новогодних капкейков вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

Мука – 150 гр.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 гр.

Какао – 25 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Вода – 75 гр.

Разрыхлитель – 4 гр.

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 30 гр.

Крахмал – 1 ст.л.

⭐ Крем:

Сливочный сыр – 300 гр.

Сливки – 200 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Пищевой краситель – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим апельсиновую начинку.

Берем два апельсина и как следует их разминаем. Разрезаем апельсины пополам

-2

и отжимаем сок через сито в сотейник.

-3

В сок добавляем крахмал и сахар.

-4

Ставим сотейник на средний огонь и увариваем до загустения. После чего убираем остужаться до комнатной температуры.

-5

Готовим тесто.

В емкости взбиваем яйца

-6

с частью сахара.

-7

В сотейник наливаем растительное масло, воду,

-8

сахар, какао и завариваем на среднем огне.

-9

Горячую смесь тонкой струйкой вливаем в емкость со взбитыми яйцами.

-10

Добавляем разрыхлитель для теста

-11

и просеянную муку.

-12

Все перемешиваем

-13

и готовое тесто разливаем по формочкам для выпекания капкейков.

-14

Убираем формы в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

После выпекания даем остыть и вырезаем в середине углубления.

-15

Углубления заполняем апельсиновой начинкой.

-16

Готовим крем.

Берем охлажденный сливочный сыр, сливки 33%, сахарную пудру, взбиваем миксером до плотных устойчивых пиков.

-17

Крем готов.

По желанию подкрашиваем крем пищевым красителем.

-18

Украшаем капкейки кремом,

-19

посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

Украшаем фигурками.

-20

Новогодние капкейки готовы.

-21

Приятного аппетита!

-22

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются