Найти тему

🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

Шутки в сторону, это не учения 👮 Зима за окном, хочется тортика, крепкого чая, пушистого кота, теплого чая и интересного детектива☺️ Тортиком и займусь. Ага, что у нас тут🤔 Груши, лимон, апельсин, яйца, пачка печенья, подходящий рецепт и секретный армянский ингредиент на 40 градусов… Мяу?! 🐱 …черный кот… Нет, наглая морда иди погуляй, из тебя тортик готовить не будем, ты невкусный😈 Отлично есть все, чтобы сделать тортик на американский манер, то есть нижняя часть это будет измельченное печенье🤓

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

На 30 см форму👇
— 150 г миндального печенья
— 50 г фундука
— 80 г сливочного масла (растопленное)
— 3 груши
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 2 ст. л. меда
— 1 палочка корицы
— 1 бадьян
— 2 гвоздики
— 40 мл крепкого виноградного сока на 40 градусов
— 2 капли ванильного экстракта
— 60 гр изюма
— 3 яичных белка
— 70 г сахара
— Блендер
— Миксер

1. В блендере измельчаем печенье с фундуком, добавляем масло, перемешиваем до состояния теста. Раскатываем его в форме для пирога.

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

2. Чистим груши, удаляем косточки, нарезаем маленькими кубиками. С лимона и апельсина снимаем цедру
3. Перекладываем все это в кастрюлю. Туда же отправляем специи и мед, заливаем воды чуть ниже груш, перемешиваем. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Сливаем воду, даем остыть.

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

4. В миске смешиваем груши, секретный ингредиент и ванильный экстракт.

5. Взбиваем миксером холодные белки со щепоткой соли до пены. Тонкой струйкой добавляем сахар, работаем миксером до устойчивых пиков.

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

6. Перемещаем безе в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. И не шумим, безе этого очень не любит.
7. Достаем из духовки, я для надежности ее выключил, зажал в дверце прихватку и да остыть еще 30 минут. Украшаем сахарной пудрой и всем, что есть.

 🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂
🍐 Грушевый торт с безе на американский манер🎂

Подаем на стол, завариваем чай, ловим кота, заворачиваемся в плед, кайфуем…


Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,23 млн интересуются