Может это прозвучит странным, но я никогда не доверял «простым» минутным видеорецептам из инстаграма🤔 С виду все легко и просто раз-раз и готово. Пытаешься повторить и каждый раз это русская рулетка минимум с 3 патронами😳 Особенно таким грешат иностранные видео. То внешний вид не тот, но хоть съедобно, то красиво, но только выкинуть👎 Зная все это очередной раз соблазнился. И… получилось прям супер вкусно, но есть пара моментов, неупомянутых ни в видео, ни в тексте.
На 2 порции👇
— 2 куриные грудки (филе)
— 200 гр грибов
— 400 гр жирных сливок (Пармалат для соусов)
— 100 мл куриного бульона
— 100 мл сухого красного
— 4 зубчика чеснока
— 40 гр сливочного масла
— 50 гр муки для обсыпки
— маленький пучок кинзы
— оливковое масло
— соль, перец
1. Грибы нарезать пластинами. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешать муку со щепоткой соли и перца на плоской тарелке. Разрезать каждую грудку на пластины, обвалять в муке.
2. Поставить большую сковороду на сильный огонь, плеснуть немного оливкового масла, выложить половину сливочного, перемешать лопаткой. Это нужно для создания аппетитной золотистой корочки на мясе.Быстро обжариваем грудку до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны и убираем ее со сковороды.
3. Снижаем огонь до среднего, выкладываем оставшееся сливочное масло и грибы, обжариваем их периодически помешивая 5 минут. Добавляем чеснок, интенсивно мешаем и как только он начнет становиться коричневым добавляем сухое красное и куриный бульон. Немного снижаем огонь и даем соусу упариться в два раза.
4. Добавляем сливки, перемешиваем смесь. Тут важный момент, если у вас сливки не такие густые как у меня, то снижаем огонь почти до минимума и даем им загустеть.
5. Выкладываем грудки, посыпаем мелко нарезанной кинзой, держим в соусе 5-7 минут и все ужин готов. В качестве гарнира отлично подойдет любая паста.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍