Найти тему
Фрунзик

Необычный рецепт борща с рыбой

Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень необычным и оригинальным рецептом "Рыбного борща"
Это безумно вкусное и полезное блюдо!
Понадобится на 2 л воды: полкило любой рыбы, 5 картофелин, большие свёкла и морковь, средняя луковица, половина вилка капусты, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло для поджарки, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль-по вкусу.
Недавно открыла для себя новый вариант борща, на рыбной основе. Я обычно использую минтая, треску или щуку, нередко комбинирую разные варианты. Можно даже добавить баночку рыбных консервов для навара. Рыбу чищу, нарезаю кусками, складываю в воду, немного солю и отвариваю до готовности, после чего выбираю шумовкой. Отделяю мясо от костей, бульон процеживаю через марлю. Из моркови, лука и свеклы делаю поджарку. Чтобы не терялся свекольный цвет, добавляю немного яблочного уксуса. В бульон крошу капусту и картошку, добавляю лаврушку и перец, отвариваю до полуготовности, после чего закладываю поджарку и томатную пасту. Варю на среднем огне еще 15 минут, кладу рыбу, выдавливаю чеснок, держу еще 5 минут на плите, после чего снимаю с конфорки, закрываю крышкой и заворачиваю на полчаса в одеяло. Подаю со сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются