Добрый день, читатели и гости моего канала. Решил попробовать пожарить себе стейк, насмотревшись и начитавшись советов различных шеф-поваров. Да и доступность стейка в настоящее время подтолкнула на это. В моем городе есть магазин Мираторга с довольно-таки неплохим выбором нарезанных стейков.
Думаю, что во многих городах России в магазинах присутствует продукция компании Мираторг, учитывая ее стремительное развитие в областях Черноземья.
Итак, для первого самостоятельного приготовления был выбран относительно недорогой стейк Стриплойн. В вакуумной упаковке было 2 стейка и решено было пожарить оба.
Мясо поперчил, посолил и добавил немного оливкового масла. В интернете идут дискуссии по поводу посола мяса (до или после), но я выбрал именно до жарки, так не думаю, что после жарки мясо успеет просолить стейк, да и будет хрустеть крупная соль на зубах.
Пока стейк ждет своей участи и набирает комнатную температуру, подготовим сковороду. Жарить стейк нужно на сковороде с толстым дном, чтобы после нагрева не потерять температуру. Я жарил на гриль-сковороде.
На хорошо разогретую сковороду выложил мясо и обжарил на каждой стороне примерно по 4 минуты. В конце жарки добавил сливочное масло, которым поливал мясо.
После обжарки стейков я завернул мясо в фольгу и положил в хорошо разогретую духовку на 3 минуты, затем вынул мясо и дал ему постоять несколько минут.
Многие категорически не рекомендуют доводить мясо в духовке, но я хотел добиться прожарки medium well и даже ближе к well done. Стейк получился сочным, в меру просоленным и оба куска были съедены за несколько минут. Считаю, что мой первый опыт приготовления стейка удался и я получил гастрономическое удовольствие.
Спасибо за внимание и хорошего настроения!
Если вам понравилось, то подпишитесь на канал.