Найти тему
Записки обывателя

Стейк стриплойн от дилетанта

Добрый день, читатели и гости моего канала. Решил попробовать пожарить себе стейк, насмотревшись и начитавшись советов различных шеф-поваров. Да и доступность стейка в настоящее время подтолкнула на это. В моем городе есть магазин Мираторга с довольно-таки неплохим выбором нарезанных стейков.

Стриплойн стоил 400 рублей, но в магазине часто на них скидки
Стриплойн стоил 400 рублей, но в магазине часто на них скидки

Думаю, что во многих городах России в магазинах присутствует продукция компании Мираторг, учитывая ее стремительное развитие в областях Черноземья.

Итак, для первого самостоятельного приготовления был выбран относительно недорогой стейк Стриплойн. В вакуумной упаковке было 2 стейка и решено было пожарить оба.

Мясо поперчил, посолил и добавил немного оливкового масла. В интернете идут дискуссии по поводу посола мяса (до или после), но я выбрал именно до жарки, так не думаю, что после жарки мясо успеет просолить стейк, да и будет хрустеть крупная соль на зубах.

посолил, померчил и намазал оливковым маслом
посолил, померчил и намазал оливковым маслом

Пока стейк ждет своей участи и набирает комнатную температуру, подготовим сковороду. Жарить стейк нужно на сковороде с толстым дном, чтобы после нагрева не потерять температуру. Я жарил на гриль-сковороде.

На хорошо разогретую сковороду выложил мясо и обжарил на каждой стороне примерно по 4 минуты. В конце жарки добавил сливочное масло, которым поливал мясо.

После обжарки стейков я завернул мясо в фольгу и положил в хорошо разогретую духовку на 3 минуты, затем вынул мясо и дал ему постоять несколько минут.

-4

Многие категорически не рекомендуют доводить мясо в духовке, но я хотел добиться прожарки medium well и даже ближе к well done. Стейк получился сочным, в меру просоленным и оба куска были съедены за несколько минут. Считаю, что мой первый опыт приготовления стейка удался и я получил гастрономическое удовольствие.

-5

Спасибо за внимание и хорошего настроения!

Если вам понравилось, то подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются