На самом деле это очень легкий рецепт пирожков, типа хачапури.
Кому надоела сладкая выпечка – это для вас.
Рецепт дан на 12 штук.
Для теста:
150 г маргарина
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан сметаны
Для начинки:
300 г соленого сыра (брынза, фета, адыгейский.. ваш выбор по степени солености)
2 зубчика чеснока
Белок 1 яйца (желток оставляем для смазывания пирожков)
Приготовление:
Растопить маргарин, смешать со сметаной и яйцом, добавить муку. Тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.
Натереть соленый сыр, добавить чеснок и белок яйца.
Тесто раскатать, порезать на квадраты, положить внутрь начинку и сложив противоположные угла квадрата, сделать треугольный пирожок. Края можно придавить вилкой, это делает их более прочными и создает красивые зубчики.
Положить пирожки на противень, сверху смазать желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20-30 минут (в зависимости от духовки).
Запах сведет вас с ума….
Приятного аппетита!