Баклажаны – культура более требовательная к теплу, чем остальные пасленовые. Они содержат немного питательных веществ, но обладают приятным вкусом и хороши во многих видах переработки. Их используют в пищу в фазе технической спелости, так как при созревании до биологической спелости вкус плодов ухудшается: они начинают горчить из-за образования соланина, который к тому же ядовит. Не зная этой особенности культуры, овощевод отказывается от ее выращивания, так как ему не нравятся вкусовые качества. Техническая спелость определяется следующими признаками: • Цвет плодов соответствует заявленному для сорта. • Поверхность глянцевая. При биологической спелости она становится матовой. • Семена только наметились, но еще полностью не сформировались. Лучшим решением для северных районов – выращивать баклажаны в теплице Выращивание рассады баклажан такое же, как у помидор и перца. Однако баклажаны более требовательны к освещенности, обязательно должна быть организована дополнительная подсветка
Как правильно выращивать баклажаны в теплице
10 декабря 201910 дек 2019
3504
3 мин