Ингредиенты:
Корень имбиря 1 шт.
Мука 160 г.
Сливочное масло 75 г.
Коричневый сахар 80 г.
Ванильный сахар 15 г.
Яичный желток 1 штука.
Смесь специй для пряников 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
Приготовления:
1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны 2 ч.л. тертого имбиря
2. В блендере смешать нарезанное кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и довести до однородности
3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и специями.Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно.Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками.Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы вырезать печенья, переложить их на выстланный бумагой противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 мин— до появления румянца на краях печений.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#еда #рецепты #вкуснота #оченьвкусно #нежнейшее
Лучшая в мире еда с рецептами :
https://zen.yandex.ru/id/5dcee217089979742c12dc6c
https://www.instagram.com/vkusno.com_dzen?r=nametag
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5154796059880434806#allposts