ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?
Что полезнее для здоровья — мясо или овощи?
Ученью из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) провели исследование с огромным охватом, обеспечивающим надежность результатов: 130000 мужчин и женщин наблюдались на протяжении 20 лет.
Обнаружилось, что пища животного происхождения увеличивает статистику смертности, а фруктово-овощная - ее уменьшает (и здесь не страшно “перебрать”).
ДЫМ НЕ МЕДЛИТ
Знают ли заядлые курильщики и курильщицы, что углеводородные соединения из сигаретного дыма переходят в ядовитые вещества, токсины, в считанные минуты?
Исследователи из университета в Миннесоте (США) обнаружили, что ядовитые вещества (обязанные никотину) очень быстро (а не годы спустя) вступают в контакт с наследственным веществом (идиоплазмой) и могут привести к опасным мутациям — изменению наследственных свойств организма.
ДИЕТЫ ХОРОШИ, НО В МЕРУ
Диеты с ограничением жиров, как и с ограничением углеводов, равно полезны (конечно, если не прерывать их до срока: не все выдерживают).
Но до Срока относительно короткого: диеты не нужно придерживаться долго — лучше предпочесть умеренно калорийное, продуманное, взвешенное питание.
САЛАТЫ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОМЫТЬ!
Готовые салаты из магазинов, хотя там и охлаждаются, часто заражены микробами. Это показал анализ многих из них в конце указанного на упаковке срока их потребления.
“В 5% взятых проб мы обнаружили болезнетворные листерии, прежде всего в смесях с белокочанной капустой, — говорит д-р Сюзанна Фиак из Федерального института оценки рисков (Берлин), — поэтому желательно салаты-смеси перед употреблением хорошенько промыть”.
БИФШТЕКС НЕ ВРЕДЕН, А ВОТ КОЛБАСА...
Кто съедает каждый день 50 граммов красного переработанного мяса — например, ветчину, салями (твердую копченую колбасу с примесью красного вина) или вареную колбасу, — тот рискует нажить болезнь сердца и диабет. А не переработанное мясо, например бифштекс, таких опасностей не таит.
К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали данные (последствия тех или иных привычек) более миллиона (!) человек из 10 стран.
У КАРДИОХИРУРГОВ МНОГО РАБОТЫ
Как сообщило Федеральное статистическое ведомство Германии, в 2009 году в стране было проведено 347000 операций на сердце, из них 44 % — вживление (имплантация) или замена водителя ритма сердца.
С МЛАДЕНЦЕМ МАТЕРИ СТАНОВЯТСЯ УМНЕЕ
Мать с новорожденным дни и ночи рядом. И это оставляет свои следы, очень положительные.
Американские неврологи обнаружили, что у матерей в первые месяцы после рождения ребенка в головном мозге растут, увеличиваются в размерах нервные клетки, причем на очень важных участках — ответственных за эмоции и логическое мышление.
Интересная статья?
Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!