Найти тему
Данила Плешков

Как проверить натуральность масла дома?

Много пены при плавлении - плохо
Много пены при плавлении - плохо

Пример с проверкой сливочного масла из магазина от Росконтроль показал, что только 4 из 31 вида масла соответствуют ГОСТ. На сколько натуральное масло лежит в вашем холодильнике?

Есть три простых метода сделать это дома:

Способ 1:
Подержите холодное масло на столе при комнатной температуре. Если уже через минут 5-10 оно станет мягким и его легко будет намазывать - это маргарин. Чем больше растительных жиров в масле, тем скорее оно становится мягким. Натуральное сливочное масло останется твердым примерно пол часа;

Способ 2:
Заморозьте масло в морозильнике. Настоящее сливочное масло будет откалываться кусками а не резаться.

Способ 3:
Положите кусочек масла на сковороду. Изобилие пены при плавлении скажет о о высоком содержании молочной сыворотки и заниженном молочного жира.

И напоследок. Если масло ярко пахнет сливочным вкусом - это ароматизатор. И если имеет сильно выраженный желтый цвет - краситель. Натуральное масло почти белое и не имеет сильного запаха.

Подписывайтесь, чтобы знать - что вы едите.
Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются