Много мифов о плохих продуктах питания в мегаполисах мы слышали еще живя на юге.
И даже морально готовились к вынужденному изменению своих вкусовых привычек!
Готовясь к переезду в Петербург, рисовали себе картины сплошь химикатных продуктов - страшных колбас, невкусных сыров, жуткого мяса, полудохлых кур, бешено дорогих "пластмассовых" помидоров-огурцов!
Но реальность, как всегда, совсем не то, что ты себе нафантазировал!
Итак, по порядку. Сначала про качество продуктов.
По овощам в Петербурге полный зачет! В Ленинградской области полным-полно и агрохолдингов , и фермерских хозяйств, которые и поставляют помидоры, огурцы, зелень в супермаркеты Петербурга. Этих агрохозяйств настолько много в Ленинградской области, что, думаем, другим регионам довольно сложно пробиться на наш рынок, хоть он и громадный - одних постоянных жителей почти 6 миллионов человек, а уж приезжих в Петербурге по году в среднем столько же сколько самих петербуржцев.
Качество огурчиков отменное , и сортов полно! То же и про помидорчики.
Яблок тоже есть свои, но тут много и привозных - но,конечно,тоже наших, российских.
Картофель, морковь, свекла, капуста - по нескольку сортов даже в небольшом супермаркете, картофеля много нашего местного - из Ленобласти.
Это по основным наиболее употребимым овощам.
Теперь по курам. Также большое количество наших питерских да областных птицефабрик. Мы сами закупаем нашу любимую "Петелинку" - отменное качество куриного мяса, и всегда свежайшее, расхватывают "Петелинку" быстро, в магазинах много ее не задерживается.
Само собой крупнейший мясной холдинг "Мираторг" - закрывает все наши потребности по пельменям, особенно из мраморного мяса пельмешки "Мираторга" великолепны.
Как ни странно, в южных регионах продукции "Мираторга" мы видели не так много разновидностей, чем здесь , в Петербурге. А "Петелинку" вообще не видели. На юге в основном даже в сетевых супермаркетах была представлена продукциях краснодарских, ставропольских птицефабрик, и нам откровенно не нравилось их качество.
Вот с мясом дела обстоят сложнее. Имею в виду говядину. Про свинину по качеству и ценам ничего не могу сказать - мы ее не едим.
Итак по говядине - ни фарша нормального, ни развесного мяса в супермаркетах шаговой доступности мы, живя в Центральном районе, найти за год так и не смогли. Даже фермерское мясо заказывали - не повезло , видимо, с фермером, отправили ему обратно его мясо, даже не приняв - посмотрели как выглядит и отказались.
Но. к счастью, нас сильно выручает с говядиной супермаркет"Призма" - просто не знаю как бы мы выкручивались, если бы в "Призме" не было отличного мясного отдела - вот только оттуда пришла, закупившись и мясом, и фаршем, и другими прекрасными продуктами.
А в следующей статье расскажу подробней какие самые лучшие супермаркеты в нашем Петербурге, какие у них цены, и чем отличаются супермаркеты в мегаполисе от таких же сетевых супермаркетов в глубинке.
Буду рада вашим комментариям и прошу Вас подписаться на мой канал, за что заранее крайне благодарна ВАМ!
А Вашему пальцу вверх тоже особый респект!