Ингредиенты:
- 2-3 крупные отварные моркови
- 2-3 шт. отварной свеклы
- 5 отварных куриных яиц
- 500 гр. копченой куриной грудки
- 150 гр. твердого сыра
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешаем.
Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем небольшим кубиком.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Все остальные ингредиенты протираем через овощетерку.
Овощи и яйца можно перетереть через крупную, а вот сыр лучше всего измельчить на мелкой терке.
Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Тем более, что на готовый результат это никак не влияет.
Первый слой – это копченое куриное филе.
Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.
Этот слой немного скрепляем майонезом и отправляем тертые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идет отварная морковь и снова майонез. Если кто-то не любит или предпочитает не употреблять майонез в пищу, то вы всегда можете заменить его более легким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.
Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, правильно, майонезом!)
Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или еще чем-то на ваш вкус.
Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь!
Салат прилучается потрясающе вкусным и очень сытным!