Найти в Дзене
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Торт «Вишневый рай» без выпечки и печенья. 15 минут и готово!

Не терпится поделиться с вами рецептом необычайно вкусного, очень сочного и такого нежного тортика. Готовится он буквально четверть часа, и это невероятно просто. Возиться с тестом желания нет, и это тот случай, когда лень приводит к чудесам.

Начинаем готовить.

Для начала сделаем самый вкусный на свете крем на сметане. Берем сметану 25% жирности и выкладываем в отдельную емкость. Количество всех ингредиентов вы найдете в конце статьи.

Буквально минуту взбиваем сметану миксером, чтобы она стала более воздушной и однородной.

Теперь в несколько приемов добавляем вареное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером. Сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Добиваемся того, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса.

-2

Всего на приготовление крема у нас ушло не более 5 минут.

Теперь берем свежезамороженную вишню. Если у вас ее нет, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем. В результате все равно получится очень вкусно.

Для подготовки коржей мы взяли 4 больших листа тонкого лаваша. Каждый лист разрезаем на 4 части. Вот такие полоски в итоге получились.

-3

На полоску лаваша выкладываем 7-8 вишенок и сворачиваем полоску в трубочку по длинной стороне. Отрезаем лишние края, и наша первая трубочка готова.

-4

Так проделываем с каждой полоской лаваша. Делается это абсолютно несложно и очень быстро. В итоге получилось 16 вот таких трубочек.

-5

Все заготовки у нас уже есть, и осталось только собрать наш тортик.

Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем трубочки. В первом ряду у нас получилось 5 штук.

-6

Сверху выкладываем крем. Он у нас довольно густой, и жалеть его не нужно. Тем более, что заготовили мы его достаточно много. В результате торт хорошо пропитается.

Выкладываем следующий слой трубочек. На этот раз их 4 в ряду. Снова хорошо промазываем кремом.

Для удобства можно взять разборные бортики, чтобы торт было легче собрать.

Еще слой трубочек – снова из 4 штуки. И опять промазываем кремом. Не нужно бояться, что в процессе сборки торт расползется. Крем будет удерживать трубочки на месте.

И последний уровень трубочек – на этот раз из 3 штук. И снова много крема.

Распределяем крем по всей поверхности.

-7

Отправляем наш торт пропитываться в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь.

Для украшения мы взяли обычную плитку темного шоколада и просто покрошили ножом.

-8

Торт пропитался. Аккуратно убираем форму. Предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стенок, чтобы форма легко отстала.

-9

Немножко поправляем кремом края.

-10

Осталось только украсить.

Верх тортика обильно посыпаем шоколадной стружкой так, чтобы закрыть его полностью. То же самое проделываем с боками. На бока шоколада нужно совсем немного – чтобы чуть-чуть прикрыть их для красоты.

-11

Красивый, праздничный и совершенно несложный торт готов. Осталось порезать на куски и приглашать всех к столу!

-12

Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем праздники незабываемыми!

Ингредиенты

Сметана 30% жирности – 600 г, сгущенка вареная – 370 г, 2 упаковки лаваша (4 листа), вишня свежемороженая – 500 г.
Еда
6,93 млн интересуются