Не терпится поделиться с вами рецептом необычайно вкусного, очень сочного и такого нежного тортика. Готовится он буквально четверть часа, и это невероятно просто. Возиться с тестом желания нет, и это тот случай, когда лень приводит к чудесам.
Начинаем готовить.
Для начала сделаем самый вкусный на свете крем на сметане. Берем сметану 25% жирности и выкладываем в отдельную емкость. Количество всех ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Буквально минуту взбиваем сметану миксером, чтобы она стала более воздушной и однородной.
Теперь в несколько приемов добавляем вареное сгущенное молоко.
Хорошо взбиваем крем миксером. Сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Добиваемся того, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса.
Всего на приготовление крема у нас ушло не более 5 минут.
Теперь берем свежезамороженную вишню. Если у вас ее нет, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем. В результате все равно получится очень вкусно.
Для подготовки коржей мы взяли 4 больших листа тонкого лаваша. Каждый лист разрезаем на 4 части. Вот такие полоски в итоге получились.
На полоску лаваша выкладываем 7-8 вишенок и сворачиваем полоску в трубочку по длинной стороне. Отрезаем лишние края, и наша первая трубочка готова.
Так проделываем с каждой полоской лаваша. Делается это абсолютно несложно и очень быстро. В итоге получилось 16 вот таких трубочек.
Все заготовки у нас уже есть, и осталось только собрать наш тортик.
Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем трубочки. В первом ряду у нас получилось 5 штук.
Сверху выкладываем крем. Он у нас довольно густой, и жалеть его не нужно. Тем более, что заготовили мы его достаточно много. В результате торт хорошо пропитается.
Выкладываем следующий слой трубочек. На этот раз их 4 в ряду. Снова хорошо промазываем кремом.
Для удобства можно взять разборные бортики, чтобы торт было легче собрать.
Еще слой трубочек – снова из 4 штуки. И опять промазываем кремом. Не нужно бояться, что в процессе сборки торт расползется. Крем будет удерживать трубочки на месте.
И последний уровень трубочек – на этот раз из 3 штук. И снова много крема.
Распределяем крем по всей поверхности.
Отправляем наш торт пропитываться в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь.
Для украшения мы взяли обычную плитку темного шоколада и просто покрошили ножом.
Торт пропитался. Аккуратно убираем форму. Предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стенок, чтобы форма легко отстала.
Немножко поправляем кремом края.
Осталось только украсить.
Верх тортика обильно посыпаем шоколадной стружкой так, чтобы закрыть его полностью. То же самое проделываем с боками. На бока шоколада нужно совсем немного – чтобы чуть-чуть прикрыть их для красоты.
Красивый, праздничный и совершенно несложный торт готов. Осталось порезать на куски и приглашать всех к столу!
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем праздники незабываемыми!
Ингредиенты
Сметана 30% жирности – 600 г, сгущенка вареная – 370 г, 2 упаковки лаваша (4 листа), вишня свежемороженая – 500 г.