Найти в Дзене

Полноценный торт из того, что всегда есть в холодильнике.

Оглавление

Здравствуйте хозяюшки и не только, решилась написать рецепт экономичного тортика, можно готовить для домашнего чаепития и на торжество. Все описано подробно, чтобы вам не пришлось лишний раз залазить в Гугл помощник и уточнять нюансы. Кажется наверно долго, но если попробовать раз убедитесь, что это самый скоростной торт. Я готовлю его обычно после ужина пока дети заняты папой). И на следующий день муж берет часть на работу, часть мы лопаем с детьми.

Торт легко готовить и не требует покупки сложных ингредиентов и получится даже у тех, кто готовит редко.

Итак, рецепт:

Для бисквита, т.е. коржей нам понадобится:

4 яйца,

сливочное масло (+кокосовое масло по желанию)-всего 70-80 гр. общее количество

сахар по вкусу, я кладу полстакана примерно 130 гр.

разрыхлитель 1 упаковка 10 гр.

сок лимона 1 ч.л.

соль щепотка

мука пшеничная, на глаз около 2/3 стакана(беру 1 сорт больше пользы, чем у высшего сорта, всем советую( у меня Ситно)

Для заварного крема:

молоко 200 мл.

1 яйцо

мука около 2 ст.л.

сахар опят таки по вкусу, грамм 80

сливочное масло 30 гр.

и по желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, ванилин и пр.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

Все рецепты, которые я видела в Интернете описывают процесс приготовления легко и просто, кажется - 5 секунд и все готово, но каждый раз убеждаюсь, что при приготовлении даже самых элементарных вещей есть свои тонкости, которые ты не поймешь пока не попробуешь все СВОИМИ РУКАМИ.

Именно своими собственными, а не очередного блогера, кулинара или блогера-кулинара, даже, когда мама тебя учит и ты вроде смотришь и видишь все ОТ и ДО, все равно, когда начинаешь жить самостоятельно и тебе надо накормить себя и горячо любимого мужа и детишек (которые едят с горем пополам), то понимаешь, что опыт и труд все перетрут.

Этот бисквит делала много раз он всегда был пышным, не сухим и вкусным. В общем с ним провалов не было.

Я в свою очередь постараюсь поделиться своими находками, нюансам, короче своим опытом.

ГОТОВИМ БИСКВИТ

Берем две миски поглубже (желательно протереть, чтоб не было ни капли жира иначе белки могут не взбиться) и отделяем белки от желтков(лайфхак- отделяйте каждое яйцо над кружкой и когда белок благополучно упадет вниз без желтка, можно выливать его в большую чашку, в случае чего, так вы запорете хотя бы одно яйцо, а не весь набор))), взбиваем белки в крутую пену, миксером это займет минут 5, сначала на медленных оборотах 2 минуты потом на более быстрых, добавляем постепенно щепотку соли, сок лимона и весь сахар. Проверяю всегда перевернув над головами мальчишек они довольные до невозможности, что маме помогают)))

Затем взбиваем желтки 1 минуты будет достаточно, добавляем туда растопленное, чуть остывшее масло. Смешиваем в белками в 3 захода лопаткой, чтобы не опустились белки, добавляем обязательно белки в миску с желтками (не наоборот!).

Теперь добавляем в массу муку смешанную с разрыхлителем (делаю обычно с тем, что на фото), тоже в три захода, до консистенции густой сметаны.

Выливаем все в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, я беру стеклянную ИКЕА, по ЭКОлогическим соображениям, стекло наиболее безопасно при приготовлении пищи.

и выпекаем до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов, т.к. духовки разные время может варьироваться, первые минут 20 лучше не открывать духовку , а потом готовность можно проверить зубочисткой.

Готовим крем обычный заварной.

В сотейник (ковшик) наливаем молоко и разогреваем, затем половину теплого молока сливаем в чашку и хорошенько смешиваем с 1 яйцом и сахаром, возвращаем обратно все в сотейник и добавляем муку постоянно мешая венчиком на медленном огне доводим до нужной консистенции, примерно как густая сметана, минуты через 3 добавляем масло сливочное и по желанию какао и пр. Снимаем с огня и помешивая даем остыть (тогда будет без комочков).

Собираем торт.

Делаем из бисквита два коржа аккуратно, желательно ножом с резьбой. Ничем пропитывать дополнительно не обязательно, он итак не сухой, смазываем все обильно кремом. Сверху кокосовую стружку, если есть или тертый шоколад и готово!

Приятного аппетита!

Надеюсь и верю, что у всех все получится, если есть вопросы, пишите, подписывайтесь, будет еще много рецепт, советов, лайфхаков все проверенное на своем декретном опыте).


Еда
6,93 млн интересуются