Иногда можно съесть кусочек вкусного пирога на ночь. Поэтому советуем приготовить мега крутой пирог из слоеного теста с фаршем, овощами и сыром.
Вообще, он очень похож на огромную, запеченную шаурму.
Пищевая ценность:
Калорийность — 272,35 ккал;
Белки — 12,3 г;
Жиры — 19,08 г;
Углеводы — 12,44 г.
Что:
— слоеное тесто 200 г;
— фарш говяжий 150 г;
— моцарелла 100 г;
— сыр гауда 100 г;
— помидоры 1-2 шт.;
— зеленый лук 30 г;
— яичный желток 1 шт.;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло 1 ст.л.
Как:
1️⃣Один лист слоеного теста тонко раскатайте. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
2️⃣Обжарьте говяжий фарш на растительном масле с солью и перцем. Можете добавить любые другие специи по вкусу.
3️⃣Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Шарик моцареллы нарежьте кольцами. Гауду натрите на крупной терке, а зеленый лук измельчите.
4️⃣Перовым слоем выложите фарш. Отступите от боковых краев примерно 5-7 см. Распределите вниз по тесту. Сверху и снизу тоже отступите примерно 2 см. Следующим слоем выложите зеленый лук. Далее помидоры, моцареллу и гауду.
5️⃣С боков сделайте несколько разрезов. Закрепите начинку сверху и снизу. Начинайте закреплять боковые стенки. Просто соединяйте лепесточки теста, накидывая их на начинку. Сверху смажьте пирог яичным желтком.
6️⃣Запекайте в духовке при 220 градусах пять минут. Далее уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте минут 15.