Найти тему

Рецепт салата из сметаны с картофелем и яйцом

Это незаменимый салат в теплую погоду, который хорошо сочетается с барбекю, жареным мясом и сэндвичами.

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанного кубиками картофеля
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 маленький огурец
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 яйца вкрутую

Способ приготовления:

1. Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте соленой водой (около 1 чайной ложки соли на литр воды). Довести до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду полностью и отложите для охлаждения.

2. Очистите огурец, нарежьте его вдоль и удалите семена. Нарезать кубиками огурец.

3. В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, нарезанный сельдерей, лук, 3/4 чайной ложки соли, семена сельдерея и свежемолотый черный перец. Добавьте охлажденный картофель и аккуратно перемешайте.

4. В отдельной миске или контейнере смешайте сметану, майонез, уксус и горчицу. Смешайте хорошо.

5. Нарежьте белки яйца и добавьте их в картофель.

6. Разотрите желтки и добавьте их в смесь сметаны и майонеза.

7. Если вы готовите салат заранее, накройте миски и разогрейте смесь овощей и майонеза отдельно.

8. За 30 минут до подачи смешайте заправку с овощами и осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются