Это незаменимый салат в теплую погоду, который хорошо сочетается с барбекю, жареным мясом и сэндвичами.
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанного кубиками картофеля
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 маленький огурец
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 3/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 яйца вкрутую
Способ приготовления:
1. Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте соленой водой (около 1 чайной ложки соли на литр воды). Довести до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду полностью и отложите для охлаждения.
2. Очистите огурец, нарежьте его вдоль и удалите семена. Нарезать кубиками огурец.
3. В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, нарезанный сельдерей, лук, 3/4 чайной ложки соли, семена сельдерея и свежемолотый черный перец. Добавьте охлажденный картофель и аккуратно перемешайте.
4. В отдельной миске или контейнере смешайте сметану, майонез, уксус и горчицу. Смешайте хорошо.
5. Нарежьте белки яйца и добавьте их в картофель.
6. Разотрите желтки и добавьте их в смесь сметаны и майонеза.
7. Если вы готовите салат заранее, накройте миски и разогрейте смесь овощей и майонеза отдельно.
8. За 30 минут до подачи смешайте заправку с овощами и осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Приятного аппетита!