Без еды человек не сможет существовать, так как в продуктах питания содержатся самые важные вещества для нашего здоровья, красоты и долголетия. В наши дни правильное (и не только) питание стало очень модным, если не культовым: вокруг кафе, рестораны, продуктовые магазины и рынки. Еду можно купить на каждом углу, но не везде она полезная и сбалансированная.
Есть и другой культ - внешний вид и здоровье. Они неразрывно связаны с нашим рационом питания, из одного следует другое. Так как же питаться вкусно, сытно и при этом худеть? Мы подобрали для вас несколько рецептов интересных низкокалорийных блюд: на завтрак, обед и ужин.
Вкусный и питательный завтрак: тыквенные блинчики
Компоненты рецепта на две порции:
- Сладкая тыква - 150 грамм;
- Груша - 1 крупная или 2 маленьких;
- Мука рисовая - четверть стакана;
- Манная крупа - четверть стакана;
- Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
- Миндаль молотый - 15 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Сливки (жирность 33%) - 1 столовая ложка;
- Тростниковый сахар - 100 грамм;
- Мед (любой на ваш вкус) - 2 чайных ложки;
- Корица молотая - 1,5 чайных ложки;
- Кардамон - 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех (молотый) - 0,5 чайных ложки;
- Соль - по вкусу;
- Ванилин - по вкусу;
- Мята - по вкусу.
Калории: 198 Ккал на 100 грамм продукта.
Как будем готовить:
- Чистим от кожуры груши и нарезаем (можно кубиками, соломкой - кому как нравится);
- Складываем порезанные кусочки в кастрюлю;
- Заливаем пол-литра воды сверху;
- Добавляем сахар, мускатный орех, кардамон, корицу и ванилин;
- Доводим до кипения;
- Как закипит - ставим на маленький огонь и провариваем еще 40 минут;
- Тем временем, взбиваем яйцо и сливки вместе;
- Трем тыкву на терке и добавляем к яйцу со сливками;
- Сверху к ним кидаем манку, рисовую муку и миндаль;
- Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
- Даем тесту отстояться;
- Жарим как обычные блины на сковороде с двух сторон;
- Вылавливаем груши/сливаем воду;
- Подаем блинчики с горячими пряными кусочками груши;
Приятного аппетита!
Питайтесь правильно с LevelKitchen
Аппетитный и быстрый обед: овощные рулетики
Список ингредиентов на 2 человек:
- Рисовая бумага - 8 пластин;
- Китайская лапша фунчоза - 12 грамм;
- Филе куриной грудки - 75 грамм;
- Морковь - 1 штука (маленькая или половинка средней);
- Огурец - 1 штука (маленький или половинка среднего);
- Листок салата - 4 штуки;
- Зелень по вкусу;
- Кунжутное/оливковое натуральное нерафинированное масло.
Калории: 172 Ккал на 100 грамм блюда
Как готовить:
- Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость;
- Завариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (залить кипятком и подождать определенное время);
- Режем грудку, морковь и листья салата соломкой и складываем в мисочку;
- По готовности туда же добавляем лапшу;
- Заправляем маслом;
- Тщательно все перемешиваем;
- Выкладываем на рисовую бумагу и заворачиваем рулетом;
- Приятного аппетита!
Легкий ужин: курочка в кляре
Список ингредиентов для двух персон:
- Куриное филе - 400 грамм;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Рисовая мука - 3 столовые ложки;
- Майонезный соус - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 3-4 головки;
- Оливковое масло;
- Специи и пряности на ваш вкус.
Калории: 151 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Инструкция по приготовлению:
- Курочку промыть;
- Порезать на кусочки (как для отбивных);
- Отбить специальным молоточком;
- Чеснок раздавить и дать полежать 10 минут;
- Для маринада: смешать соус, специи и пряности, давленный чеснок;
- Получившейся смесью смазать отбитое мясо с двух сторон;
- Яйца взбить венчиком или вилкой;
- Обвалять в рисовой муке;
- Обвалять во взбитых яйцах;
- Обжарить на масле как отбивные;
- Подавать с консервированным горошком или другим гарниром;
Приятного аппетита!
Питайтесь правильно с LevelKitchen