Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог "Невидимый"

Тот случай, когда тесто при выпечке превращается в крем.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 70 гр муки
  • 1 ч. л без горки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • 30 сливочного масла
  • 5 (700-800 гр) яблок
  • Для крошки:
  • 60 гр миндальной муки
  • 20 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить

В миску влить яйца, засыпать ванильный сахар и обычный, щепотку соли. Взбивать пока масса не увеличится в объёме. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Довести тесто до полной однородности.

Яблоки нарезать тонкими слайсами и закинуть их в тесто, тщательно перемешать всю массу.

Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, они должны быть в горизонтальном положении. Отправить в разогретую духовку. Пирог выпекается примерно один час при t 180 C°.

Приготовить крошку для оформления пирога. Для этого нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром, миндальной мукой и щепоткой соли. Полученной крошкой посыпать полуготовый пирог. Выпекать до полной готовности.

Приятного аппетита!

Более подробный рецепт смотрите на моем канале:

источник

Еда
6,93 млн интересуются