Тот случай, когда тесто при выпечке превращается в крем.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 70 гр муки
- 1 ч. л без горки разрыхлителя
- 100 мл молока
- щепотка соли
- 30 сливочного масла
- 5 (700-800 гр) яблок
- Для крошки:
- 60 гр миндальной муки
- 20 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- щепотка соли
Как приготовить
В миску влить яйца, засыпать ванильный сахар и обычный, щепотку соли. Взбивать пока масса не увеличится в объёме. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Довести тесто до полной однородности.
Яблоки нарезать тонкими слайсами и закинуть их в тесто, тщательно перемешать всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, они должны быть в горизонтальном положении. Отправить в разогретую духовку. Пирог выпекается примерно один час при t 180 C°.
Приготовить крошку для оформления пирога. Для этого нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром, миндальной мукой и щепоткой соли. Полученной крошкой посыпать полуготовый пирог. Выпекать до полной готовности.
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт смотрите на моем канале: