Этот рецепт пригодится тем, кто выращивает у себя в огороде или на даче помидоры. Осенью уже помидорам не хватает солнышка и тепла, они уже не спешат краснеть. Многие их собирают в ящики и ставят под кровать, в летнюю кухню или в подвал, чтобы они потихоньку краснели. Но как не крути, даже покрасневшие, такие помидоры кисловаты и вкус отличается.
Я вам предлагаю частично использовать такие и попробовать их пожарить. Это очень вкусно и чем то напоминает жаренные кабачки. Очень вкусно при подаче поливать аджикой и майонезом.
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 6 шт;
мука - 5-10 ст.л.
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Помидоры моем, разрезаем на кружочки по 0,5 сантиметров. Посыпаем помидоры солью и перчиком, обваливаем их в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Все, наша закуска готова. Подаем с аджикой или кетчупом (чем острее, тем лучше) и майонезом. Приятного аппетита!