Освоил приготовление нового тортика без выпечки. Не смотрите, что на вид неказистый, зато очень вкусный, легкий, не приторный. Назывался он, правда, в оригинале как то несъедобно "Битое стекло", но мы его дома называем "витражный".
Продукты:
- готовые бисквитные коржи "Венские" или "Невские" - 500 гр сметаны 20-25% - 1 стакан сахара - желатин в порошке 20гр - 2-3 цвета желе быстрого приготовления - ванилин - горсть орешков или пол плитки шоколада для украшения.
Приготовление:
1. Тут все предельно просто. Для начала приготовьте желе в соответствие с указанием на упаковке. Заливайте его в неглубокие емкости, чтобы побыстрее застыло. Когда желе застынет можно начать собирать торт. Желатин замочить в 10-12 столовых ложках холодной воды, отставить на 15 минут. За это время приготовьте все необходимое.
2. Найдите миску округлой формы, застелите ее пищевой пленкой. Откройте упаковку с коржами, два коржа наломайте крупными кусочками, третий оставьте целым.
3. Достаем желе из холодильника. Теперь вернемся к желатину - на водяной бане прогрейте его до полного растворения крупинок. Можно растопить желатин в микроволновке, получается быстрее.
4. Отставить желатин, чтобы он чуть остыл, а пока собьем сметану с сахаром и ванилином. В желатин добавить пару столовых ложек сметанного крема, хорошо перемешать и теперь, не прекращая взбивать сметану миксером, тонкой струйкой выливаем желатин в сметанный крем.
5. Начинаем собирать торт. На дно миски выкладываем несколько кусочков бисквита и чайной ложкой несколько кусочков разного желе. Заливаем небольшим количеством сметанного крема. Повторяем операцию (бисквит, желе, сметанный крем) пока не закончатся все ингредиенты.
6. Сверху укладываем целый корж бисквита и слегка придавливаем его. Убираем торт на 3 часа в холодильник и терпеливо ждем) Через три часа сметанный крем должен застыть.
7.Торт вынимаем из холодильника, аккуратно переворачиваем миску с тортом на блюдо подходящего диаметра, снимаем с торта пленку и украшаем по желанию. Можно посыпать торт тертым шоколадом или рублеными орешками.
Желаю приятного аппетита!