Три рецепта приготовления соленой скумбрии - выбирайте любой, каждый из них по-своему вкусный. Один из рецептов базовый, такую рыбу я использую для салатов, но можно и к картошечке подать. Два других - не менее интересные: один - с лучком в соевом соусе, другой - с чесночком в масле. Для любого рецепта режьте рыбу любыми кусочками. Регулируйте количество соли в зависимости от веса рыбы, от величины кусочков и учитывайте время, которое скумбрия будет солиться.
Ингредиенты:
Каждая скумбрия весит около 450-500 г (в неочищенном виде).
- скумбрия 1 шт,
- соль 1 ст.л,
- сахар 1/2 ч.л,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- перец душистый горошком.
- скумбрия 1 шт,
- соль 1 ч.л,
- сахар 1/2 ч.л,
- соевый соус 2 ст.л,
- лук репчатый 1 шт.
- скумбрия 1 шт,
- соль 1 ст.л,
- чеснок 1-2 зубч.,
- специи (любые) по вкусу,
- масло растительное 3 ст.л.
Не до конца размороженную скумбрию разделать, убрав всё лишнее.
Хорошо промыть. Нарезать желаемыми кусочками. Дать растаять полностью.
Для первого рецепта смешать соль, сахар, перец, лавровый лист, поломанный на кусочки. В этом случае, я режу рыбу крупно.
Обвалять каждый кусок в смеси, прижимая, чтобы прилипли горошины перца и лавровый лист.
Сложить в баночку, накрыть крышкой. Дать постоять часа два на кухне, затем, убрать в холодильник на сутки (можно дольше).
Использовать для салатов или подавать, посыпав луком и полив маслом.
Для второго рецепта я делаю филе на коже и режу небольшими кусочками.
Перемешать 1/2 ч.л соли, сахар, соевый соус.
На дно контейнера выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху рыбу, обмакнув каждый кусочек в соевую смесь. Выложить до конца, чередуя с луком, верхний слой - лук.
Посыпать сверху оставшейся солью.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12-24 ч.
Для третьего рецепта режу рыбу кружками, толщиной около 1,5 см.
Чеснок натереть на крупной терке.
Добавить соль, масло, смесь любых специй по вкусу (я добавляю около 1 ч.л.), размешать.
Обмакнуть рыбу вы смесь, положить в контейнер и убрать в холодильник на 12-24 ч.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
"Лучше, чем винегрет" https://www.youtube.com/watch?v=FEpPCcacI_0&t=101s
Салат с печёночными блинчиками https://www.youtube.com/watch?v=eX4_3epdb1Y
Салат с необыкновенной заправкой https://www.youtube.com/watch?v=2AuZgtu3yaw&t=5s
"Овощной торт" https://www.youtube.com/watch?v=Di289E4ND_s&t=4s
Свекольно-грушевый салат с сыром https://www.youtube.com/watch?v=FWtDIt0bKNU