Найти в Дзене
Есть поесть

Три способа "сухого" посола скумбрии

Три рецепта приготовления соленой скумбрии - выбирайте любой, каждый из них по-своему вкусный. Один из рецептов базовый, такую рыбу я использую для салатов, но можно и к картошечке подать. Два других - не менее интересные: один - с лучком в соевом соусе, другой - с чесночком в масле. Для любого рецепта режьте рыбу любыми кусочками. Регулируйте количество соли в зависимости от веса рыбы, от величины кусочков и учитывайте время, которое скумбрия будет солиться.

Ингредиенты:

Каждая скумбрия весит около 450-500 г (в неочищенном виде).

  • скумбрия 1 шт,
  • соль 1 ст.л,
  • сахар 1/2 ч.л,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • перец душистый горошком.

  • скумбрия 1 шт,
  • соль 1 ч.л,
  • сахар 1/2 ч.л,
  • соевый соус 2 ст.л,
  • лук репчатый 1 шт.

  • скумбрия 1 шт,
  • соль 1 ст.л,
  • чеснок 1-2 зубч.,
  • специи (любые) по вкусу,
  • масло растительное 3 ст.л.

Не до конца размороженную скумбрию разделать, убрав всё лишнее.

Хорошо промыть. Нарезать желаемыми кусочками. Дать растаять полностью.

Для первого рецепта смешать соль, сахар, перец, лавровый лист, поломанный на кусочки. В этом случае, я режу рыбу крупно.

Обвалять каждый кусок в смеси, прижимая, чтобы прилипли горошины перца и лавровый лист.

Сложить в баночку, накрыть крышкой. Дать постоять часа два на кухне, затем, убрать в холодильник на сутки (можно дольше).

Использовать для салатов или подавать, посыпав луком и полив маслом.

Для второго рецепта я делаю филе на коже и режу небольшими кусочками.

Перемешать 1/2 ч.л соли, сахар, соевый соус.

На дно контейнера выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху рыбу, обмакнув каждый кусочек в соевую смесь. Выложить до конца, чередуя с луком, верхний слой - лук.

Посыпать сверху оставшейся солью.

Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12-24 ч.

Для третьего рецепта режу рыбу кружками, толщиной около 1,5 см.

Чеснок натереть на крупной терке.

Добавить соль, масло, смесь любых специй по вкусу (я добавляю около 1 ч.л.), размешать.

Обмакнуть рыбу вы смесь, положить в контейнер и убрать в холодильник на 12-24 ч.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

"Лучше, чем винегрет" https://www.youtube.com/watch?v=FEpPCcacI_0&t=101s

Салат с печёночными блинчиками https://www.youtube.com/watch?v=eX4_3epdb1Y

Салат с необыкновенной заправкой https://www.youtube.com/watch?v=2AuZgtu3yaw&t=5s

"Овощной торт" https://www.youtube.com/watch?v=Di289E4ND_s&t=4s

Свекольно-грушевый салат с сыром https://www.youtube.com/watch?v=FWtDIt0bKNU

Еда
6,93 млн интересуются