Предлагаю рецепт шоколадного рулета под названием - "Чешский". Десерт очень вкусный, легкий, с невероятно нежным, тающим во рту, кремом и довольно простой в приготовлении. Рулет можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Для бисквита
- Мука - 75 г
- Яйца - 3 шт
- Какао - 15 г
- Сахар - 90 г
Для крема
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 90 г
- Молоко - 90 мл
- Крахмал кукурузный - 13 г
- Какао - 5 г
- Ром или коньяк - 1 ч. л
Для глазури
- Шоколад - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
Для украшения (по желанию)
- Шоколад белый (осколки)
Пошаговый фото рецепт
Для начала, приготовить крахмальный сироп для крема. Для этого, часть молока смешать с кукурузным крахмалом.
Остальную часть молока смешать сахаром, отправить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Как только сироп закипит, влить разведенный в молоке крахмал и проварить до загустения.
Готовый сироп снять с плиты, перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовить шоколадный бисквит для рулета. Муку смешать с темным какао, просеять и перемешать венчиком.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до однородности.
Форму размером 25 х 35 см, застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180 °С (350 °F) духовке 12-15 минут.
После выпечки горячий бисквит положить на лист пекарской бумаги, нижней стороной вверх и удалить бумагу, на которой он выпекался.
Затем свернуть в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставить остывать при комнатной температуре швом вниз.
Пока шоколадный рулет остывает, приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
Не прекращая взбивания, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп, хорошо взбивая, после каждого добавления.
В конце добавить ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбить до однородности.
Остывший рулет развернуть и равномерно, нанести по всей поверхности шоколадный крем.
Затем аккуратно, но, не очень плотно свернуть шоколадный корж в рулет.
Приготовить шоколадную глазурь. Черный шоколад соединить со сливочным маслом и растопить в микроволновке.
Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза перемешивая до полного растворения шоколада и сливочного масла.
Сверху нанести на шоколадный рулет, еще теплую шоколадную глазурь.
С помощью силиконовой кисточки, распределите глазурь по всей поверхности рулета, делая рельефные полоски.
По желанию, рулет можно украсить осколками белого шоколада, фруктами или ягодами.
Готовый шоколадный рулет убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=LG3ZQcvxqLs
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты тортов ссылка на плейлист
---------------------------------------
Мука для выпечки Тортов (Cake Flour) Как приготовить?
Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!
Ванильные капкейки с масляным кремом Легкие, воздушные и очень нежные!