Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Чешский шоколадный рулет с масляным кремом Вкуснейший десерт!

Предлагаю рецепт шоколадного рулета под названием - "Чешский". Десерт очень вкусный, легкий, с невероятно нежным, тающим во рту, кремом и довольно простой в приготовлении. Рулет можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

Рецепт: Чешский шоколадный бисквитный рулет. Как приготовить Чешский шоколадный бисквитный рулет?
Рецепт: Чешский шоколадный бисквитный рулет. Как приготовить Чешский шоколадный бисквитный рулет?

Для бисквита

  • Мука - 75 г
  • Яйца - 3 шт
  • Какао - 15 г
  • Сахар - 90 г

Для крема

  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 мл
  • Крахмал кукурузный - 13 г
  • Какао - 5 г
  • Ром или коньяк - 1 ч. л

Для глазури

  • Шоколад - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г

Для украшения (по желанию)

  • Шоколад белый (осколки)

Пошаговый фото рецепт

Для начала, приготовить крахмальный сироп для крема. Для этого, часть молока смешать с кукурузным крахмалом.

-2

Остальную часть молока смешать сахаром, отправить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Как только сироп закипит, влить разведенный в молоке крахмал и проварить до загустения.

-3

Готовый сироп снять с плиты, перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.

-4

Пока сироп остывает, приготовить шоколадный бисквит для рулета. Муку смешать с темным какао, просеять и перемешать венчиком.

-5

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.

-6

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до однородности.

-7

Форму размером 25 х 35 см, застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

-8

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180 °С (350 °F) духовке 12-15 минут.

-9

После выпечки горячий бисквит положить на лист пекарской бумаги, нижней стороной вверх и удалить бумагу, на которой он выпекался.

-10

Затем свернуть в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставить остывать при комнатной температуре швом вниз.

-11

Пока шоколадный рулет остывает, приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.

-12

Не прекращая взбивания, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп, хорошо взбивая, после каждого добавления.

-13

В конце добавить ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбить до однородности.

-14

Остывший рулет развернуть и равномерно, нанести по всей поверхности шоколадный крем.

-15
-16

Затем аккуратно, но, не очень плотно свернуть шоколадный корж в рулет.

-17

Приготовить шоколадную глазурь. Черный шоколад соединить со сливочным маслом и  растопить в микроволновке.

-18

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза перемешивая до полного растворения шоколада и сливочного масла.

-19

Сверху нанести на шоколадный рулет, еще теплую шоколадную глазурь.

-20

С помощью силиконовой кисточки, распределите глазурь по всей поверхности рулета, делая рельефные полоски.

-21

По желанию, рулет можно украсить осколками белого шоколада, фруктами или ягодами.

-22

Готовый шоколадный рулет убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

-23

Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-24
-25

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=LG3ZQcvxqLs

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Мука для выпечки Тортов (Cake Flour) Как приготовить?

Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!

Ванильные капкейки с масляным кремом Легкие, воздушные и очень нежные!