Черный чай я пью всю жизнь. Примерно два года назад знакомый угостил чаем на работе. Это был черный чай с чабрецом заводской фасовки. Мне понравилось. Легкий аромат чабреца хорошо гармонировал со вкусом черного чая. С этого момента я понял, что какие то добавки в черный чай можно пробовать. Дошла очередь и до имбиря.
Я работаю на стройке. И бывают такие объекты, на которых работаешь параллельно с другими бригадами. Около года назад рабочий из другой бригады рассказал мне о том, как имбирь воздействует на организм, особенно мужской. На одном объекте мы проработали около полугода. За это время я тоже пристрастился у имбирю.
В тот период моей жизни мне было не просто интересно попробовать чай с новым вкусом. Возникла необходимость почувствовать на себе воздействие лечебных свойств имбиря.
Из-за некоторых семейных обстоятельств (я так думаю, что из-за них) у меня начались проблемы. Эти проблемы касались интимной жизни. Они не были катастрофичными, но весьма серьезными. К таблеткам я не хотел прибегать, а решил попробовать что-то природное. Выбор пал на имбирь.
Я понимал, что чудес ждать не нужно. За 2-3 дня кардинально ничего не изменится. Но я продолжал пить по две чашки с имбирем каждый день. В этом вопросе важна регулярность. Первые значительные изменения я почувствовал спустя две недели.
Через месяц чувствовал себя как и раньше. Это было, конечно, не как в 20 лет, но для 45 – вполне прилично.
Я подумал: а можно ли еще немного улучшить? И я продолжил пить чай с имбирем. Это были разные варианты: и зеленый с имбирем без сахара, и черный с имбирем с сахаром. Сейчас чаще использую второй вариант. И примерно через 3-4 месяца я почувствовал улучшения. Это констатировал не только я.
Хочу поделиться способом приготовления черного чая с имбирем. Он достаточно простой, но есть нюансы. Кипятим хорошую питьевую воду (хорошая вода – это очень важно), заливаем в чашку и накрываем блюдцем.
Ждем 30 - 40 секунд и сливаем воду. Чай и нарезанный имбирь должен быть подготовлен. Имбирь я нарезаю кольцами толщиной 1-2 мм. В чашку 700 мл я кладу 4 кольца. После того как слили первую воду, которая прогрела чашку, сразу наливаем в нее снова кипяток. Тут же аккуратно высыпаем сверху чай, кусочки имбиря и накрываем блюдцем.
Ждем 5 - 6 минут. Важно чай не перемешивать до тех пор, пока он не заварится. После добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. ВСЁ – вкусный и очень полезный напиток готов. Приятного чаепития, а в дальнейшем не только его.