Иногда те продукты, что мы употребляем в пищу, совсем не то что кажется. Речь идет не об оптических иллюзиях и скрытых Е в составе. Мы говорим о том, что на вид нормальные фрукты, овощи и другое съестное не пригодны в пищу. И как в сказке про Белоснежку, красивое яблоко может стать настоящей причиной, нет, не вечного сна,но отравления. Мы решили напомнить вам, чего надо опасаться на прилавках продуктовых отделов.
1. Яркие блестящие яблочки
Так и просятся в рот! Торопиться не надо: сначала принюхайтесь к плодоножке. Запах нейтральный — уже есть повод задуматься. Поместим покупку под струю теплой воды. Если лить воду непрерывно, то можно увидеть белесоватый налет на боках фрукта.
Что это было: это воск, который применяется для лучшей транспортировки, дозревания продукта. Конечно, главная цель такого покрытия — обеспечить красивый вид, чтобы покупатель сразу «купился» и купил заветное яблочко. Вспоминаем сказочную красавицу, пострадавшую от ботулизма и кишечной палочки.
2. Натуральный майонез
Есть нехитрый способ проверить любимый россиянами соус на натуральность. Для этого выдавим небольшое количество продукта в блюдце. Нанесем на змейку из майонеза обычный йод. Если она посинеет, смело выбрасывайте пачку в мусорное ведро.
Что это было: обыкновенный крахмал и уксус вступят в реакцию с йодом и дадут на выходе синий или фиолетовый цвет. Все съедобно, но неприятно есть пустую смесь под надписью «с перепелиными яйцами».
3. Настоящее сливочное масло
Сейчас по новым требованиям к молочным продуктам магазины должны указывать, что перед покупателем: продукт с заменителем жира или натуральный. Но научные лаборатории во многих крупных городах продолжают выявлять фальсификат среди известных марок сливочного масла. Как проверить его подлинность дома: опустите кусочек в стакан с горячей водой. Если субстанция становится мутной, перед вами настоящий продукт.
Что это было: продукт с растительным жиром закручивается в спирали по типу канатиков яичного желтка в разбившемся яйце с зародыше.
4. Качественный сыр
Проверить натуральность сыра поможет солнце. Оставьте на солнечном месте кусочек. Станет мягким ─ это качественная покупка, твердым и у него выделятся капли масла ─ перед вами подделка.
5. Фермерский творог
Проделайте с баночкой творога то же, что и майонезом — добавьте капельку йода. Недобросовестный производитель даже сюда сможет добавить крахмал для общей массы.
Однако все эксперименты можно проводить только после приобретения. Еще один способ обезопасить себя ─ зайти на сайт Росконтроля, где есть результаты лабораторных анализов многих популярных продуктов от разных производителей. Останется только запомнить нужную марку и найти при походе в магазин.
А какие странности с едой замечали вы?
Читайте также:
🍌 5 продуктов для быстрого завтрака, которые мы напрасно не замораживали
🎈Как вернуть легкость мышцам за 5 минут на рабочем месте
👤Питаться без диеты и худеть возможно.Личный опыт редактора Men’s Health
Понравилась наша статья?
Подписывайтесь на наш канал чтобы своевременно получать ценные рекомендации... Ставьте лайки, так новые статьи будут выходить быстрее. И если есть, что сказать - велкам в комменты.