Колбасы по-вегану отлично подходят всем, а особенно тем, кто переходит к растительному питанию и тем, кто просто забоится о своём здоровье. А если учесть отсутствие в них канцерогенов в сравнении с мясными колбасами, то им просто цены нет!
Подробнее о мясе - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/tochka-v-sporah-o-miasnyh-produktah-5dc6d234a6ab130593cf8b48?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Колбасы и сосиски производят из пшеничного белка, соответственно такой продукт является высокобелковым, что придётся по нраву тем, кто не добирает белок в течении дня.
Подробнее о белке - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/belki-i-aminokisloty-chto-kushat-chtob-byt-zdorovym-5dcab4fcee79f72ab47f98e2?via=izenkit
В отличие от мясных, вегетарианские колбасы не содержат нитрит натрия (фиксатор окраски, добавляется во все колбасы для сохранения розового цвета мяса), и соответственно, в них нет канцерогенных нитрозаминов. Уже одно это обстоятельство делает выбор любого потребителя среди колбасных изделий в пользу вегетарианских чрезвычайно грамотным.
Вегетарианские колбасы, сосиски и другие подобные продукты можно использовать традиционно – порезать для бутербродов и сэндвичей, пожарить на сковороде или на гриле, подать с гарниром, добавить в суп, окрошку, в любой салат.
Рынок таких колбас очень велик в наше время.
В магазинах можно найти варёную колбасу, сервелат, ветчину, докторскую колбасу, копчёную колбасу, салями, бастурму, сардельки, сосиски, копчушку и многие другие виды.
Более того, на сегодняшний день производители предлагают нам и паштеты, и холодец, и даже шашлык на основе пшеничного белка.
Веганские колбасы не являются обманом, это всего лишь более полезный продукт с привычном вкусом, формой и запахом.