Найти в Дзене
Анна Шестакова

Мои самые любимые и проверенные рецепты в мультиварке. Легко, быстро и вкусно.

Оглавление

Подобные блюда весьма вкусные, полезные и достаточно просты в приготовлении. Для того, чтобы реализовать простые идеи для мультиварки, не обязательно обладать серьезными навыками и опытом в области кулинарии, нужно лишь четко следовать рекомендациям, выдерживать нужное время и температуру.

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА

-2

Ингредиенты:

-10-15 мелких или 6 крупных картофелин.
- соль
- растительное масло
- специи
- зелень

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать, это помыть и очистить картофель от кожуры. Затем достать мультиварку и налить на дно растительного масла (немного). После чего выкладываем в нее очищенную картошку, посыпаем по вкусу солью и понравившимися специями, совсем чуть-чуть взбрызгиваем растительным маслом и плотно накрываем крышкой.

На мультиварке необходимо выставить режим «выпечка» и включить ее. Для того, чтобы картофель зарумянился с обеих сторон его нужно будет минут через 30 перевернуть и опять накрыть крышкой. Через 20 мин. печеная картошка готова, выкладываем ее на тарелку, посыпает свежей зеленью и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!

КУРИЦА СО СПАГЕТТИ И ЧЕСНОЧНЫМ
СОУСОМ

-3

Ингредиенты:

- курица
- чеснок
- сметана
- соль
- зелень
- растительное масло
- спагетти

Приготовление:


Подготовить продукты для приготовления курицы с гарниром в мультиварке. Части курицы можно брать любые: ножки куриные отлично подходят, возможно, некоторые остановятся на бёдрышках либо крылышках – тоже отлично. Чеснока можно взять и побольше, если пристрастие к таковому имеется.

Мясо хорошо промываем и обсушиваем, кожицу при желании можно снять. Выкладываем курицу в глубокую миску. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль. Хорошо ещё добавить сушёную смесь зелени петрушки, укропа и зелёного лука либо свежую измельчённую зелень.
Перемешиваем ножки со сметанным соусом и оставляем их на 10-15 минут. После вливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем ножки.

Выбираем режим "выпечка", время – 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, соответственно, 20 на другой. Ежели хочется получить диетический продукт, вместо режима "выпечка" выбираем "тушение", но румяной корочки не получится. За 10 минут до окончания готовности голеней кладём в чашу спагетти, чтобы ножки ими были закрыты. Количество их может быть до 500 гр, добавляем 1-2 стакана горячей воды, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Кстати, с водой можно добавить и сметанный соус, оставшийся после маринада.
Курица со спагетти в мультиварке готова. Подавать блюдо можно, посыпав тёртым сыром, с салатом из свежих овощей или соусом.

ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С РИСОМ

-4

Ингредиенты:

- полкилограмма любой части курицы;
- 2 стакана риса (смотря сколько вам надо);
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Сначала варим курицу, для этого куски мяса выкладываем в посуду для мультиварки, добавляем лавровый лист и лук, разрезанный на 4 части, солим. Заливаем такое количество воды, какое вам необходимо для варки риса. В данном случае — 4 стакана воды. Ставим программу «Суп» и варим до готовности. После чего вытаскиваем нашу курицу и оставляем остывать. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в бульон, добавляем рис (предварительно промываем). Выставляем программу «Плов». Куриное мясо разбираем на мелкие кусочки и когда рис практически готов добавляем мясо.

Также можно добавить укроп, перемешать и готовить еще минут 10-15. Вот такое легкое и, одновременно, сытное блюдо получается.

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

-5

Ингредиенты:

- Картофель — 4-5 штук
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1-2 не крупные головки
- Плавленый сырок ( 70 грамм) — 2 штуки
- Бульон (вода) — 2 литра
- Томат — 1 штука
- Болгарский перец — 1/2 штуки
- Грибы сушеные — пара горстей
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Грибной кубик — 1 штука

Приготовление:

Сначала подготавливаем все продукты (если вы готовите по простому рецепту, то «лишние» ингредиенты просто исключаются), для этого шинкуем лук, трем на крупной терке морковь, крошим перец. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 10 минут.

Очищаем картофель, режем его дольками средней величины, также режем томаты, добавляем все к обжаренным овощам, заливаем бульон, кладем сухие грибы и устанавливаем режим «Суп» на 30 минут. Через 20 минут после начала действия программы добавляем порезанные плавленые сырки и бульонный кубик. Приготовленный суп измельчаем при помощи блендера в суп-крем, солим и перчим по желанию, добавляем мелко порезанный чеснок.

Сырный суп-пюре в мультиварке готов. Дополнительно в этот прекрасный супчик вы можете добавить мелко порубленную свежую зелень, гренки и сметану.

ДРАНИКИ

-6

Ингредиенты:

- 10 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л муки
- 1 яйцо
- соль, перец, сушеный укроп
- масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Блендером или на мелкой терке измельчить картофель до состояния пюре. Так же приготовить лук. Лучше блендером, так вернее. В эмалированной посуде смешайте луковое и картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец и укроп. Налить растительное масло на дно чаши. Выложить тесто для драников на дно чаши, использовать режим ЖАРКА, обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной!

Вот такие вот вкусные и легкие рецепты. Спасибо что дочитали до конца! Если понравились рецепты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет много всего вкусного:)


Еда
6,93 млн интересуются