Найти в Дзене
Находчивая леди

Дорогущая икра из "Монетки". Район промысла - Камчатка. Стоит ли своих денег? Странное поведение икринок.

Здравствуйте!

Несколько недель назад один близкий человек рассказал мне, что в "Монетке" появилась лососевая икра, да не какая-нибудь, а с самой Камчатки, все ведь знают, что это самое рыбно-икорное место в нашей стране!

Я вообще с детства очень люблю красную икру. Раньше мы ели её только по праздникам, несколько раз в год, и то - у родных. При этом, одну-две баночки брали на 10 человек. Это сейчас я могу позволить себе купить икорку почаще. Правда, тоже не всякую.

-2

Больше всего меня удивило то, что, когда я брала банку в холодильнике магазина, я ясно видела цену ДО 200 рублей, а на кассе с меня взяли 300!

-3

Ничего не понимаю. Вероятно, либо скидка была на какую-то лежалую икру (например, на ту, что стояла на кассе БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА), либо банка больше весит, либо меня опять ОБМАНУЛИ НА ДЕНЬГИ в этой "Монетке"!!!

Согласитесь, 299 рублей - это уже совсем не дёшево, пусть и за 130 грамм. Для меня сейчас это дорогая покупка.

До этого я брала расхваленную блогерами красную икру в "Магните" за 179 рублей. Подробный честный ОБЗОР можно прочитать по ССЫЛКЕ.

-4

Кстати, я обратила внимание, что и та, и другая икра сделаны не по ГОСТу, а по ТУ. Странно. Знающие люди, подскажите: вы видели в магазинах икру по ГОСТу? Или она вся делается нынче по ТУ? А в Советское время (или хотя бы в 90-х-2000-х)?

-5

Ещё, когда я выбирала банку в "Монетке", обратила внимание, что она, как и в "Магните", весьма заляпанная. Я банок 5 перебрала, чтобы была без сильных пятен. Как бы продукт недешёвый, можно было бы и обтереть, я считаю.

-6

Хорошо, что хоть упаковка с "замком", можно открыть без консервного ножа.

Сделана икра не так давно: осенью 2019 года.

Итак, давайте откроем и попробуем наш деликатес)))

Кстати, красную икру можно добавить в вот этот НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ, чтобы он стал ещё богаче и роскошнее.

Ещё и масло соевое, а не подсолнечное в составе.
Ещё и масло соевое, а не подсолнечное в составе.

Итак, крышка открывается легко, замок не отломался (а такое бывало, правда, не с икрой).

-8

Внутри видно, что, в отличие от магнитовской икры, жидкости поменьше, а икринок полопавшихся почти нет. НО!

-9

Сейчас я вам расскажу, как вели себя эти икринки, а вы расскажите мне, нормальное ли это поведение?)

Когда я намазывала бутерброд (я это делаю на весу над столом примерно в полуметре), у меня иногда с этого бутерброда (я всегда намазываю икры от души, так, что она аж сползает) икра падала в тарелку. И, что вы думаете? Она не прилипала к поверхности, как это обычно бывает, а отскакивала на 10-20 см вверх, "прыгала", и только потом уже прилипала к посуде.

Я, если честно, такое в первый раз увидела.

Да и такую толстую икру тоже...

-10

Дело в том, что у этой икры очень плотная оболочка. Вот представьте: едите вы бутерброд, а во рту остаются несколько икринок, которые не лопаются! И ты пытаешься их там выловить языком и раскусить наконец)

У меня одна икринка упала в раковину с очень тёплым и непрерывным потоком воды (я параллельно мыла посуду). Так она там минут 10-15 пролежала и лишь слегка потеряла цвет но осталась такой же плотной на ощупь.

Это, честно говоря, мне совсем не понравилось. Очень напомнило икру из желатина или агар-агара, которая тоже в силу своей искусственности имеет толстую оболочку (точнее, она там полностью плотная, внутри нет жидкости, как в настоящих икринках).

-11

Но что по вкусу?

МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Скажу честно: мне эта икра понравилась чуть ли не меньше, чем вон та недорогая из "Магнита". Да, товарный вид у неё получше. Если сырьё натуральное, то, вероятно, категория этой икры повыше, но всё равно она произведена из мороженого сырья (сделана во Владивостоке). То есть, для украшения различных тарталеток или рекламных фото подходит лучше.

Но на вкус она так же горчит и весьма солёная. Никакого удовольствия от дегустации я не получила. Совсем.

А ещё, срустя пару часов, мне стало нехорошо. На упаковке указано, что хранить икру надо при температуре от -2 до -6. Сомневаюсь, что в ХОЛОДИЛЬНИКЕ "Монетки" было так холодно. Я ведь туда лично руку засовывала, и, поверьте, там от силы 0, а то и +2. Совсем не холодно. Значит они, вероятно, не соблюдают нужную температуру хранения (в открытых лентовских холодильниках и то прохладнее). А значит - всю эту икру просто ОПАСНО есть.

-12

Поэтому никому не советую эту икру из "Монетки". Ставлю ей всё те же 2 балла из 5. Для бутербродов с маслом и икрой лучше выбрать другой продукт. Безопасный, прежде всего.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые НОВОГОДНИЕ обзоры.

А с вами была Я, главная по икре)

Еда
6,93 млн интересуются