Я совершенно не дружу с тестом, мои таланты заканчиваются на тесте для пельменей и шарлотки.
Иногда для пиццы я покупаю тесто, но недавно открыла интересный рецепт. А так же расскажу секретик сочной пиццы.
Нам нужно:
- Питта
- Сыр
- Маслины ( на ваш вкус)
- Колбаса
- Помидоры
- Грибы
- Соус ( сметана, томатная паста)
Берем Питту и разрезаем ее вдоль на две части. У нас получается 2 основы под пиццу.
Нарезаем все ингредиенты, произвольным способом, как вам нравится и по душе. А сыр натираем на терке.
Спешиваем соус : 1 ст. ложку сметаны и столько же томатной пасты, перемешиваем, можно добавить соль и специи по вашему вкусу.
Намазываем наши основы соусом и посыпаем слой сыра, так можно делать и в пиццу с обычным тестом. Таки она будет более сочной.
И уже дальше выкладываем наши ингредиенты. Грибы и помидоры лучше выгладывать сверху, они дают больше сока и смогут пропитать все и будет еще вкуснее.
Сверху тоже посыпаем сыром, так что не забудьте оставить сыр.
И ставим в духовку на 20 минут.
Вуаля все готова. Этот рецепт можно использовать если к вам неожиданно нагрянут гости.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.