В моем детстве это блюдо называлось именно так. А сейчас все чаще встречаю этот рецепт под названием Говядина по-французски или Антрекоты по-французски. Но название сути, в смысле вкуса, не меняет, очень вкусно, сытно и к праздничному столу подать не стыдно.
Понравился рецепт антрекотов по-польски? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Ингредиенты
- Говядина: 500 г межреберной части
- Лук: 2 большие луковицы
- Майонез: 100 г
- Сметана: 100 г
- Сыр: 150 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец: по вкусу
Приготовление
Как приготовить антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото:
Говядину промыть, немного обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить. Конечно же, для получения хороших результатов надо брать вырезку и желательно из молодого мяса.
Уложить куски на дно формы для запекания в один слой. Если форма не имеет тефлонового покрытия, ее надо предварительно немного смазать растительным маслом.
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими кольцами (0.3-0.5 см толщиной).
Разложить кружки лука поверх говядины. Лично я предпочитаю обходиться по мере возможности без обжаривания, но тем, кто любит лук жареный, лучше его предварительно обжарить на растительном масле до той стадии, которую Вы предпочитаете. А при описанном здесь способе лук получается просто печеным, сочным, немного хрустящим.
Сверху куски мяса намазать смесью майонеза и сметаны...
...и посыпать тертым сыром. Сыра оказалось в наличии маловато, сырный слой можно сделать и потолще раза в 2-3. Запекаем антрекоты в духовке сначала при температуре 200С около 20 минут, затем температуру снизить до 160-170С и печь еще 20-25 минут.
К концу приготовления сырная корочка будет интенсивно румяной, а в форме для запекания жидкость должна практически выпариться. На гарнир к Антрекотам по-польски лучше всего подать отварной картофель или гречневую кашу, и макароны тоже неплохо, а также зеленые овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт антрекотов по-польски или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: