Найти в Дзене
Вкуснечко

Антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить Антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото.

В моем детстве это блюдо называлось именно так. А сейчас все чаще встречаю этот рецепт под названием Говядина по-французски или Антрекоты по-французски. Но название сути, в смысле вкуса, не меняет, очень вкусно, сытно и к праздничному столу подать не стыдно.

Понравился рецепт антрекотов по-польски? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Ингредиенты

Антрекоты по-польски, ингредиенты.
Антрекоты по-польски, ингредиенты.
  • Говядина: 500 г межреберной части
  • Лук: 2 большие луковицы
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец: по вкусу

Приготовление

Как приготовить антрекоты по-польски, пошаговый рецепт с фото:

куски говядины для антрекотов
куски говядины для антрекотов

Говядину промыть, немного обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить. Конечно же, для получения хороших результатов надо брать вырезку и желательно из молодого мяса.

говядина в форме для запекания
говядина в форме для запекания

Уложить куски на дно формы для запекания в один слой. Если форма не имеет тефлонового покрытия, ее надо предварительно немного смазать растительным маслом.

лук нарезанный кольцами
лук нарезанный кольцами

Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими кольцами (0.3-0.5 см толщиной).

говядина с луком для запекания
говядина с луком для запекания

Разложить кружки лука поверх говядины. Лично я предпочитаю обходиться по мере возможности без обжаривания, но тем, кто любит лук жареный, лучше его предварительно обжарить на растительном масле до той стадии, которую Вы предпочитаете. А при описанном здесь способе лук получается просто печеным, сочным, немного хрустящим.

мясо с майонезом и сметаной
мясо с майонезом и сметаной

Сверху куски мяса намазать смесью майонеза и сметаны...

мясо посыпанное тертым сыром
мясо посыпанное тертым сыром

...и посыпать тертым сыром. Сыра оказалось в наличии маловато, сырный слой можно сделать и потолще раза в 2-3. Запекаем антрекоты в духовке сначала при температуре 200С около 20 минут, затем температуру снизить до 160-170С и печь еще 20-25 минут.

Антрекоты по-польски. Приятного аппетита!
Антрекоты по-польски. Приятного аппетита!

К концу приготовления сырная корочка будет интенсивно румяной, а в форме для запекания жидкость должна практически выпариться. На гарнир к Антрекотам по-польски лучше всего подать отварной картофель или гречневую кашу, и макароны тоже неплохо, а также зеленые овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт антрекотов по-польски или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте:

https://vkusnechko.ru/recept-38-antrekoti-po-polski.htm

Еда
6,93 млн интересуются