Найти тему

Коричневое молоко

Около десяти лет назад я работала в Москве в "Перекрёстке" администратором торгового зала. Магазин находится в центре столицы, недалеко от метро, проходимость там была и есть сейчас очень и очень большая.

Как обычно, кто-то доволен , а кто-то нет.)))

Разруливать проблемы с покупателями входило в мои должностные обязанности.

Как то подзывают меня к молодой женщине с пакетом топлёного молока в руке. Она высказывается:

-Молоко испорченное!

Мы с продавцом не спорим, берём у неё пакет, наливаем немного молока в чистый контейнер и принюхиваемся.

Запах нормальный ( удивлённый смайлик)

Я:

-на вид и запах молоко хорошее. Чем оно Вас не устроило?

Покупательница:

- оно коричневое! Сварила детям кашу, они коричневую кашу есть не стали!

Я :

-Ну правильно, оно и должно быть коричневым, оно же топлёное.

Покупательница:

- почему????!!!

Оказывается, что девушка не знала, что такое топлёное молоко. Пришлось в кратце ей рассказать технологию его приготовления,

ну как я себе это представляю.))) Не знаю, как его делают на производстве, но бабушка делала его в печке или духовке.

Еда
6,93 млн интересуются