Около десяти лет назад я работала в Москве в "Перекрёстке" администратором торгового зала. Магазин находится в центре столицы, недалеко от метро, проходимость там была и есть сейчас очень и очень большая.
Как обычно, кто-то доволен , а кто-то нет.)))
Разруливать проблемы с покупателями входило в мои должностные обязанности.
Как то подзывают меня к молодой женщине с пакетом топлёного молока в руке. Она высказывается:
-Молоко испорченное!
Мы с продавцом не спорим, берём у неё пакет, наливаем немного молока в чистый контейнер и принюхиваемся.
Запах нормальный ( удивлённый смайлик)
Я:
-на вид и запах молоко хорошее. Чем оно Вас не устроило?
Покупательница:
- оно коричневое! Сварила детям кашу, они коричневую кашу есть не стали!
Я :
-Ну правильно, оно и должно быть коричневым, оно же топлёное.
Покупательница:
- почему????!!!
Оказывается, что девушка не знала, что такое топлёное молоко. Пришлось в кратце ей рассказать технологию его приготовления,
ну как я себе это представляю.))) Не знаю, как его делают на производстве, но бабушка делала его в печке или духовке.