Когда за окном холодно и серо, хочется чего-нибудь вкусного, согревающего и ароматного. Блюда из тушеной капусты именно то, что вам нужно. Ее можно приготовить просто потушив с любимыми специями, а можно приготовить по-настоящему яркие и праздничные блюда. Например потушить капусту со свиными ребрышками или фрикадельками, приготовить постное блюдо или в мультиварке, чтобы побольше провести время со своей семьей.
Почему нужно готовить тушеную капусту в холодное время года. Дело в том, что именно зимой нам нужны силы, чтобы согреваться и витамины, чтобы поддерживать иммунитет. Так вот, капуста не теряет своих полезных свойств даже после тепловой обработки. А нужна нам капуста для того, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы, снизить уровень холестерина, поддержать иммунитет, она обладает противовоспалительным эффектом и так далее. Главное помните, не следует капусту долго тушить, для зимних сортов достаточно 35-40 минут, при более длительном приготовлении, капуста потеряет все свои полезные свойства. Поэтому запомните, чтобы капуста быстрее потушилась, перед тем, как отправить ее в сковороду или кастрюлю, примните ее немного руками. Это совет номер 1. А второй заключается в том, что можно капусту перед началом тушения облить подсоленным кипятком, это тоже уменьшит время ее тушения.
Где покупать капусту? Капуста продается повсеместно и проблем с ее покупкой не возникает. Вы можете купит ее на рынке (только смотрите, чтобы она была не подмороженная) или в сетевом магазине (есть возможность выбрать именно тот кочан, который вам понравился). При выборе капусты осмотрите хорошенько кочан, он должен быть чистым, равномерного окраса, без каких-либо повреждений.
Приготовить тушеную капусту очень просто. Нашинкуйте ее или нарежьте шашачками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а затем влейте немного воды или измельченных томатов и тушите до мягкости. Чтобы сделать тушеную капусту по-настоящему вкусной, посолите ее за 10 минут до готовности и положите в блюдо лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Также добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и немного яблочного или виноградного уксуса. Идеальными специями к капусте станет тмин и кориандр. Все, простое и ароматное блюдо готово. А мы собрали для вас проверенные рецепты блюд с тушеной капустой и различными ингредиентами, которые вы легко приготовите в будни и выходные. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с фрикадельками
Какое блюдо приготовить из капусты, чтобы было недорого, вкусно и сытно? Мы рекомендуем сделать тушеную капусту с фрикадельками. Блюдо очень простое, с которым справится любой кулинар, даже не умеющий готовить. Вам потребуется капуста и фарш, томатная паста и специи, немного времени и сытное блюдо для всей семьи готово, зовите всех к столу.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке
Если надо приготовить блюдо, а времени стоять у плиты нет, на помощь придет мультиварка. Подготовьте все продукты, слегка обжарьте, а затем тушите в мультиварке. Рядом стоять не требуется, изредка подходите и помешивайте блюдо. Свинина, тушеная с капустой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто любит готовить, но ценит свое время.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с фаршем - еще один вариант вкусного и сытного блюда для будней и выходных. Фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый в кулинарии. Блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Фарш следует обжарить, также как и овощи, а затем тушить все в течение некоторого времени, пока ингредиенты не будут полностью готовы. Подавайте это блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Лаханоризо
Идет Рождественский Пост и тем, кто его соблюдает, будет интересен рецепт вегетарианского варианта приготовления тушеной капусты. Лаханоризо - блюдо, которое не только красиво звучит, но и очень ароматное и аппетитное на вкус. Тушится капуста с овощами и специями, а затем к этой массе добавляется рис. По секрету скажем, что самое вкусное лаханоризо получается с жасминовым рисом, но подойдет любой, который есть у вас в наличии.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Тушеная капуста по-осетински
Тушеная капуста по-осетински - блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. дело в том, что здесь используется сало с прожилками мяса, которое обжаривается, а затем в нем тушится капуста. Блюдо настолько ароматное, что при его приготовлении по кухне летает бесподобный аромат сала и специй.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Тушеная капуста с ребрышками
В выходной день хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом! Тушеная капуста с ребрышками - может вам в этом помочь. Кто откажется от ароматного нежнейшего мяса и аппетитной тушеной капусты. Тушеная капуста с ребрышками - идеальное угощение, если вы ждете гостей и просто, если хотите порадовать близких. Подавайте ребрышки с горчицей и бородинским хлебом. Оторваться невозможно.