Мои подписчики уже прекрасно знают, что мы с супругой любим не только есть сладости, но и работать с ними. На этот раз, моя жена захотела сделать домашнюю плитку шоколада. Хочу показать Вам этот несложный, но очень трепетный процесс, также поделиться некоторыми полученными знаниями.
Огромный плюс такого шоколада в том, что его можно начинить всем, чем угодно. Возможно, получится создать необычные вкусы, которые не найти на полках магазина.
Что для этого нужно?
- Прежде всего нужен сам шоколад. Мы купили бельгийский молочный в кондитерском магазине.
- Также нужна форма для плитки. Мы взяли силиконовую, так как с ней легче работать.
- Специальный градусник. Он очень важен, ведь нужно нагревать шоколад до определённой температуры.
- Начинка. Мы использовали орехи, и сушёные кусочки малины.
Процесс приготовления.
Для начала нужно темперировать шоколад. Это необходимо сделать, чтобы он впоследствии плитка не таяла в руках. Вот как это делается:
От общего объёма шоколада берётся 75%, растапливается на "паровой бане" и нагревается до температуры 45 градусов.
Затем нужно снять с огня и добавить остальные 25% шоколада. Тем самым остудив его до 27 градусов. Всё это время нужно перемешивать шоколад и следить за температурой.
После этого нужно снова нагреть шоколад, но только уже до 30 градусов.
Когда шоколад набрал рабочую температуру (30 градусов), его можно выливать в форму. Мы для удобства использовали кондитерский мешок, так как помимо плитки, ещё делали конфеты (но это отдельная тема).
После того, как шоколад заполнил форму. Её нужно обязательно потрясти или слегка постучать об стол. Этот процесс поможет выйти наружу воздуху и избавиться от пузырей на шоколаде.
Когда все пузыри исчезнут и поверхность шоколада станет гладкой, можно аккуратно добавлять начинку:
Важно начать с более крупных кусочков, а затем посыпать мелкими:
Супруга постаралась максимально заполнить шоколад начинкой. Вот что получилось:
Готовую заполненную форму нужно отправить в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
После всех этих несложных действий, шоколад готов к употреблению и наслаждению. Получилось очень вкусно. Кстати, помимо таких плиток, супруга делала шоколадные буквы, для подарочного набора, думаю Вам нужно взглянуть на это, и обязательно написать в комментариях, понравилось ли?
Благодарю вас за внимание. Обязательно задавайте вопросы, если они появились. Делитесь этим несложным рецептом с друзьями, так Вы поможете развитию канала.
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!