В традиционном домашнем меню русских царей был обязательный пункт – белая рыбица. Конечно, в военных походах ни Иван Грозный, ни Алексей Михайлович не могли рассчитывать на деликатесы из этого продукта, однако очень по ним тосковали, поскольку царские пруды исправно снабжали государев стол в мирное время отменной рыбкой.
Сейчас каждый человек может покупать в супермаркетах «цареву пищу», причем платить за нее не слишком много. Именно она лежит в основе предложенного здесь рецепта.
Ингредиенты:
- филе судака – 700 г;
- мелкомолотый итальянский сыр, в данном случае взят пряный и соленый «Форджио» – 80 г;
- ржаные отруби – 180 г;
- рафинированное масло высокой степени очистки – 120 мл.
Приготовление
Филейные рыбные пластины помыть и разрезать на 2–3 части.
Подсолить отрубную панировку.
Куски рыбы присыпать сырной крошкой, слегка примять ее влажной ладонью.
Затем, запанировав полуфабрикат, обжарить его. Термообработка не должна длиться более 10 минут, иначе рыба пересохнет. Не следует при ее обжарке использовать крышку.
Сервировка этого удачного и самодостаточного блюда не требует изысков – мелкорубленой зелени будет достаточно. А вот насчет гарнира нет единых рекомендаций: одни гурманы предпочтут овощи гриль, другие – картофель, третьи – рис. Дело вкуса: запретов на этот счет нет.
Наш сайт "35plus.ru" Наш магазин "Клетки-Почтой.РФ"