Найти тему
Полезнные советы 35+

Филе судака

Прямо-таки деликатес
Прямо-таки деликатес

В традиционном домашнем меню русских царей был обязательный пункт – белая рыбица. Конечно, в военных походах ни Иван Грозный, ни Алексей Михайлович не могли рассчитывать на деликатесы из этого продукта, однако очень по ним тосковали, поскольку царские пруды исправно снабжали государев стол в мирное время отменной рыбкой.

Сейчас каждый человек может покупать в супермаркетах «цареву пищу», причем платить за нее не слишком много. Именно она лежит в основе предложенного здесь рецепта.

Ингредиенты:

  • филе судака – 700 г;
  • мелкомолотый итальянский сыр, в данном случае взят пряный и соленый «Форджио» – 80 г;
  • ржаные отруби – 180 г;
  • рафинированное масло высокой степени очистки – 120 мл.
Продукты
Продукты

Приготовление

Филейные рыбные пластины помыть и разрезать на 2–3 части.

Примерная конфигурация
Примерная конфигурация

Подсолить отрубную панировку.

Не забыть перемешать!
Не забыть перемешать!

Куски рыбы присыпать сырной крошкой, слегка примять ее влажной ладонью.

Для пикантности
Для пикантности

Затем, запанировав полуфабрикат, обжарить его. Термообработка не должна длиться более 10 минут, иначе рыба пересохнет. Не следует при ее обжарке использовать крышку.

На плите
На плите

Сервировка этого удачного и самодостаточного блюда не требует изысков – мелкорубленой зелени будет достаточно. А вот насчет гарнира нет единых рекомендаций: одни гурманы предпочтут овощи гриль, другие – картофель, третьи – рис. Дело вкуса: запретов на этот счет нет.

Вкусно!
Вкусно!

Наш сайт "35plus.ru" Наш магазин "Клетки-Почтой.РФ"

-8

Еда
6,93 млн интересуются