Анекдот: "Когда я ем на завтрак овсянку, в качестве правильного и полезного питания, то больше всего я насыщаюсь чувством собственного превосходства и иллюзиями о мгновенном оздоравливающем эффекте."😊😀😄
Источник: https://www.anepedia.mobi
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Вам наскучила привычная каша или яичница на завтрак и хочется чего-то новенького?
Приготовьте вкусные, сытные творожные лепешки!
На их приготовление понадобится не более 15 минут, а результат превзойдет все ожидания! Эти лепешки обожает мой сын, да и не только он :), готовлю я их часто на завтрак вместо сырников, времени трачу намного меньше, а результат всегда превосходный: получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Творог - 400-500 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Кефир - 150-200 мл.
Мука - 100-150 гр.
Укроп, зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление: В миску к яйцам добавляю соль, перец по вкусу и кефир.
Взбиваю их венчиком, чтобы они соединились. Далее добавляю зеленый лук и укроп, у меня в данном случае они замороженные.
Просеиваю в миску муку с разрыхлителем. Перемешиваю, тесто получается немного жиже, чем тесто на оладьи.
Последним отправляю в миску творог, опять перемешиваю и тесто на лепешки готово.
Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки.
Или же, если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, можно масло не использовать, а готовые лепешки, пока они еще горячие, смазать кусочком сливочного масла.
Готовые лепешки выкладываю стопкой, одна на другую и подаю на стол.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!