Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 г
соль — 3 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 20 г
масло растительное
пиво — 40 г
молоко — 250 г
абрикос — 8 шт.
сахарная пудра — 250 г
малина замороженная — 100 г
корица — 1 шт.
Способ приготовления
1. В деже соединяем 400 г пшеничной муки, 3 г соли, 5 г разрыхлителя, 20 г сахарного песка и всё перемешиваем ложкой. Добавляем 40 г растительного масла и 40 г светлого пива.
2. Перемешиваем в миксере насадкой «лопатка».
3. Постепенно вливаем 250 г молока. Дополнительно вливаем в зависимости от консистенции. Перемешиваем на высокой скорости несколько минут до состояния гладкой равномерной массы. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
4. Мелко нарезаем 4 абрикоса и отправляем в тесто.
5. Перемешиваем тесто до состояния пюре: смеси абрикосов и теста. Небольшие кусочки абрикосов должны сохраняться
6. В сотейнике нагреваем масло для фритюра. Формируем небольшие круглые пончики — для этого достаточно 2 ложек — и отправляем в закипевшее масло, где они должны находиться до наступления состояния обжаривания
7. Разрезаем на половинки 4 абрикоса и отправляем в сотейник.
8. Добавляем 150 г сахарной пудры.
9. Измельчаем блендером.
10. Добавляем 100 г замороженной малины и 1 палочку корицы. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Очень важно не допустить пригорания фруктов и ягод.
11. Готовый соус процеживаем в миску через мелкое сито. Накрываем пищевой плёнкой.
12. Обжаренные пончики выкладываем на противень с бумажными полотенцами. Посыпаем сахарной пудрой.
13. Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки