Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом

Оглавление

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 г
соль — 3 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 20 г
масло растительное
пиво — 40 г
молоко — 250 г
абрикос — 8 шт.
сахарная пудра — 250 г
малина замороженная — 100 г
корица — 1 шт.

Способ приготовления

1. В деже соединяем 400 г пшеничной муки, 3 г соли, 5 г разрыхлителя, 20 г сахарного песка и всё перемешиваем ложкой. Добавляем 40 г растительного масла и 40 г светлого пива.

-2

2. Перемешиваем в миксере насадкой «лопатка».

-3

3. Постепенно вливаем 250 г молока. Дополнительно вливаем в зависимости от консистенции. Перемешиваем на высокой скорости несколько минут до состояния гладкой равномерной массы. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.

-4

4. Мелко нарезаем 4 абрикоса и отправляем в тесто.

-5

5. Перемешиваем тесто до состояния пюре: смеси абрикосов и теста. Небольшие кусочки абрикосов должны сохраняться

-6

6. В сотейнике нагреваем масло для фритюра. Формируем небольшие круглые пончики — для этого достаточно 2 ложек — и отправляем в закипевшее масло, где они должны находиться до наступления состояния обжаривания

-7

7. Разрезаем на половинки 4 абрикоса и отправляем в сотейник.

-8

8. Добавляем 150 г сахарной пудры.

-9

9. Измельчаем блендером.

-10

10. Добавляем 100 г замороженной малины и 1 палочку корицы. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Очень важно не допустить пригорания фруктов и ягод.

-11

11. Готовый соус процеживаем в миску через мелкое сито. Накрываем пищевой плёнкой.

-12

12. Обжаренные пончики выкладываем на противень с бумажными полотенцами. Посыпаем сахарной пудрой.

-13

13. Подаём с соусом. Приятного аппетита!

-14

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются