Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- свинина - 250 г
- лук - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить начинку для домашних равиолей. Для этого свинину и лук нарезать на средние кусочки, а затем пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.
2. Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.
3. Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар. Чтобы оно стало пластичным, необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 40 минут.
4. Взять специальную форму для приготовления равиолей и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и растянуть немного ее руками, после чего раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли. В каждую ячейку положить фарш. Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.
5. С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.
6. Готовые равиоли выложить на присыпанную мукой поверхность и убирать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить равиоли в полиэтиленовый пакет или контейнер.