Предлагаю рецепт очень вкусных ванильный капкейков с шапочкой из масляного крема. Капкейки получаются легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.
Для теста
- Масло сливочное комнатной температуры - 85 г
- Сахар - 150 г
- Соль - ¼ ч. л
- Сметана - 85 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л
- Белки комнатной температуры - 3 шт
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л
- Молоко - 120 мл
Для ванильного крема
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л
- Молоко - 30-50 мл
Пошаговый фото рецепт
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром щепоткой соли и взбить миксером до светлой пышной массы, 3-4 минуты.
Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
Не прекращая взбивания, добавить яичные белки в два приема, хорошо взбивая после каждого добавления.
Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить половину сухих ингредиентов и взбивать миксером до тех пор, пока они не соединятся.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до однородности. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер.
В форму для кексов поместить бумажные вкладыши. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), и заполнить одноразовые бумажные формы наполовину - это примерно по 50 г теста.
Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки дать капкейкам немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решетке.
Пока капкейки остывают, приготовить масляный крем для украшения.
Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до светлой пышной массы, около 4-5 минут.
Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности.
Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар и продолжить взбивать до однородности.
Добавить остальную сахарную пудру и взбивать все до однородного состояния.
В конце влить молоко и окончательно взбить все до однородного состояния.
Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте еще 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "Wilton (Вилтон) 1M" и украсить кремом каждый кекс.
Получилось 12 небольших капкейков.
Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=MC4a4pcUh68
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты тортов ссылка на плейлист
---------------------------------------
Цветаевский заливной яблочный пирог. Нереально вкусный!
Мука для выпечки Тортов (Cake Flour). Как приготовить?
Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!