Коротко о погоде на ближайшие дни: бррр! ☔🌬☔
Если ваше настроение (как и мое) портится от одного только вида
за окном, пора принимать меры! 😋
⠀
Любой самый хмурый день спасет ужин! Будете бургер? 🍔
Новинка в меню: Бургеры с мраморной говядиной и грибами.
Сочные котлеты из мраморной говядины оценят даже самые привередливые любители этого блюда!
⠀
Их вкус получается на удивление нежным. Такое мясо по праву считается настоящим деликатесом: мраморной называют говядину, полученную
от молодых бычков, выращенных по специальной технологии!
Дополняют вкус бургеров нежные булочки, шампиньоны, перечный соус, овощи и сочный салат!
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ булочка для бургеров - 160 г (2 шт.)
✅ котлеты для бургера BLACK ANGUS - 360 г
✅ грибы шампиньоны - 80 г
✅ перечный соус демигляс (соус демигляс,
зеленый перец горошком, репчатый лук,
сливки, соль, сахар, сливочное масло) - 100 г
✅ морковь (нарезанная бруском) - 80 г
✅ репчатый лук (нарезанная кольцами) - 40 г
✅ салат айсберг - 50 г
✅ огурцы - 120 г (2 шт.)
✅
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
Булочки для бургера кладем на сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками.
Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим
3 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем
на тарелку.
3️⃣
Сковороду из-под грибов ставим на сильный огонь.
Котлеты для бургера выкладываем в сковороду. Жарим 3,5 минуты
и переворачиваем. Лук добавляем на свободное место в сковороде.
Жарим еще 3,5 минуты, периодически переворачивая лук.
Снимаем с огня.
4️⃣
Салат айсберг и огурец моем. Салат рвем руками (если нужно)
на небольшие листья. Огурец режем брусками.
Собираем бургеры:
нижние части булочек смазываем 2 ст. л. перечного соуса, сверху выкладываем грибы, котлету и листья салата.
Закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем.
Морковь и огурец макаем в оставшийся перечный соус и едим вприкуску.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Хрустящая курица с картофелем айдахо
Фиш тако с гуакамоле и коул-слоу
Картошка «фри» без фритюра 👌🍟
Фиш-бургер в пите с салатом
Мясная пинса с перцами гриль
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!