Давно же не было в ленте этого зеленого красавца, который влюбляет людей в шпинат! 😘🥰⠀
⠀
Открытый пирог с рикоттой и шпинатом. Рецепт для любителей быстрой выпечки: 5 минут на приготовление + время в духовке.
За фото спасибо @polinaplutakhina 😚
_________________⠀
Вам понадобится (на 2 порции):⠀
✅ бездрожжевое слоёное тесто – пласт 250 г⠀
✅ яйцо – 1 шт.⠀
✅ шпинат (замороженный, измельчённый) – 200 г⠀
✅ помидор – 1 шт.⠀
✅ кедровые орешки – 5 г⠀
✅ сметана – 45 г⠀
✅ рикотта – 200 г⠀
✅ сыр фета – 60 г⠀
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
_________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200 °С.
Пергамент смазываем 1 ч. л. растительного масла.
Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (или растягиваем руками). Формируем бортики у теста. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.⠀
2️⃣⠀
Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу и равномерно выкладываем на тесто.
Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху
на пирог.⠀
3️⃣⠀
Сыром фета и кедровыми орешками посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 25 минут.⠀
Приятного аппетита!⠀
________________
Вам также может понравиться:
Сливочный крем-суп с беконом и шпинатом
Феттуччине со шпинатом и рикоттой
Греческие котлеты с фетой и шпинатом
Спанакопита со шпинатом и беконом
Треска с чесночным соусом и шпинатом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!