Сейчас нет никаких проблем найти постный растительным майонез. Обычно они есть во всех больших и реже в малых супермаркетах, однако если вы хотите приготовить его сами или по какой-то причине у вас нет возможности найти его в магазине - этот рецепт точно для вас.
Что:
- белая консервированная фасоль - 2 банки
- растительное масло (советую подсолнечное) - по консистенции
- горчица - 1 ч.л. или по вкусу
- лимон - 1/2
- молотый перец - по вкусу
Как:
Итак, мы будем использовать только фасоль. Нам не нужна вот эта жидкость, которая называется аквафаба. (Аквафабу можно использовать для приготовления в кулинарии - она очень хорошо взбивается как яичный белок). Пересыпаем фасоль в блендер.
В приготовлении этого майонеза вы можете полностью контролировать его вкус. Я начну с одной чайной ложки горчицы, а дальше добавлю уже как мне больше понравится. Сюда же добавлю перец, соль и сок лимона, продавленный через сито. Добавляю и начинаю измельчать.
Фасоль очень легко измельчается и сейчас я буду наливать растительное масло тонкой струйкой и не выключая блендер.
Вот и все. Майонез готов. Получается в меру густой и вкусный. Скажу честно - фасоль чуть-чуть чувствуется, но прям совсем немного. Конечно это специфический майонез, но он очень вкусный, очень простой. Подойдет и в суп, и в салат. Следующий рецепт я буду готовить с этим майонезом, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить. До скорой встречи!
Вот тут видео 👇