Найти в Дзене

Мини-гратены из баклажанов

1 баклажан,
2 средних помидора,
небольшой лавровый листик,
2 веточки тимьяна,
2 луковицы шалот,
5 ст. л. оливкового масла,
120 г моцареллы для пиццы,
50 г пармезана,
соль,
свежемолотый перец.

Помидоры и лук-шалот нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить и готовить на медленном огне до загустения. Баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить на оливковом масле. Моцареллу нарезать тонкими кружками. Выложить в формы для запекания, смазанные маслом: слой баклажан, слой моцареллы, чередовать слои до заполнения формы, закончив баклажанами. Залить соусом из помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать на овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячими в формочках.

Закуска хорошо сочетается с красным вином.

Еда
6,93 млн интересуются