Найти тему
Готовим.РУ

Как засолить брюшки семги

семга свежая (брюшки) - 500г

соль (крупного помола) - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

смесь перцев (горошины) - 1/2 ч.л.

можжевельник - 1-2 ягоды.

Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.

Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью перца. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.

Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.

Сложить брюшки семги попарно и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.

Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова

Смотри больше рецептов www.gotovim.ru

Еда
6,93 млн интересуются