семга свежая (брюшки) - 500г
соль (крупного помола) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
смесь перцев (горошины) - 1/2 ч.л.
можжевельник - 1-2 ягоды.
Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.
Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью перца. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.
Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.
Сложить брюшки семги попарно и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.
Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова
Смотри больше рецептов www.gotovim.ru