Найти тему
Moonlyly о покупках на iHerb

Рецепт какао-кокосовых помадок.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Мои кулинарные эксперименты на кухне начинаются!

Захотелось мне приготовить вкусные, полезные и необычные помадки, такие, чтоб таяли во рту, оставляя дуэт послевкусия из шоколада и кокоса, но при этом не слащавые.

Есть среди нас приверженцы кето-диеты? Вам в помощь альтернативный рецепт низкоуглеводного десерта с приличным содержанием жиров.

Главные герои рецепта посмотреть можно здесь:

• Navitas Organics, Органическое масло какао

• Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса

• Stevita, жидкий экстракт стевии

Стевию можно заменить на любой другой сахарозаменитель. Для тех, кто на кето-диете, сахар можно исключить из рецепта. Кокосовая манна сама по себе сладковатая.

Кокосовое масло – великолепный стабильный жир, содержит MCT – триглицериды среднецепочковой длины, это жирные кислоты, с которыми легче достигнуть кетоза.

Масло какао - вкусное масло для кето-десертов, например, жиробомб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Все ингредиенты в сборе
Все ингредиенты в сборе

• 50 г какао масла

• 100 г кокосовой манны

• 8 капель стевии

• 2 ложки фруктозы со стевией ( можно заменить на мёд, сироп агавы, топинамбура и т.п.)

• для начинки 5 шт. кураги (на кето-диете не желательно)

• "лепестки" из миндаля.

РЕЦЕПТ:

1. Заливаем курагу горячей водой на 10 минут, чтобы она размякла.

2. Растапливаем на водяной бане мелко нарезанное масло какао.

Кастрюля, сверху дуршлаг, а в нём кастрюлька
Кастрюля, сверху дуршлаг, а в нём кастрюлька

! Будьте аккуратны - не доводите ингредиенты до кипения!

Какао масло почти полностью растаяло
Какао масло почти полностью растаяло

3. Затем постепенно засыпаем фруктозу, капаем стевию, постоянно помешивая венчиком смесь.

4. Далее постепенно добавляем кокосовую манну, не переставая помешивать смесь.

Сейчас и манна начнёт таять
Сейчас и манна начнёт таять

В идеале процесс растапливания основы для помадок должен занимать не более 15-20 минут.

5. Нарезаем курагу небольшими кусочками и выкладываем в силиконовую форму.

6. После доведения нашей жидкой основы до состояния однородной массы, заливаем её в формочки.

Венчиком удобнее всего перемешивать
Венчиком удобнее всего перемешивать

Сверху можно присыпать миндальными "лепестками".

Через 30 минут ставим в холодильник на 2 часа.

Я пользуюсь силиконовыми формами
Я пользуюсь силиконовыми формами

7. Спустя положенное время вынимаем помадки из холодильника, перекладываем их из формы на красивую тарелочку и наслаждаемся!

Вкусно и полезно
Вкусно и полезно

Помадки получились непередаваемо вкусные! Их оценили все члены моей семьи. Они нежные, тают во рту, отдаленно напоминают вкус шоколадной конфеты "Баунти", благодаря сочетанию шоколадного и кокосового вкусов. Помадки в меру жирные, твёрдые (хранить лучше в холодильнике). Больше 2 шт. в день я не съедаю.

Побалуйте себя и своих близких
Побалуйте себя и своих близких

Bon appetit!

Фото в разрезе
Фото в разрезе
Ссылки содержат реферальный код.
Подписывайтесь на мой канал. Впереди всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются