Мои кулинарные эксперименты на кухне начинаются!
Захотелось мне приготовить вкусные, полезные и необычные помадки, такие, чтоб таяли во рту, оставляя дуэт послевкусия из шоколада и кокоса, но при этом не слащавые.
Есть среди нас приверженцы кето-диеты? Вам в помощь альтернативный рецепт низкоуглеводного десерта с приличным содержанием жиров.
Главные герои рецепта посмотреть можно здесь:
• Navitas Organics, Органическое масло какао
• Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса
• Stevita, жидкий экстракт стевии
Стевию можно заменить на любой другой сахарозаменитель. Для тех, кто на кето-диете, сахар можно исключить из рецепта. Кокосовая манна сама по себе сладковатая.
Кокосовое масло – великолепный стабильный жир, содержит MCT – триглицериды среднецепочковой длины, это жирные кислоты, с которыми легче достигнуть кетоза.
Масло какао - вкусное масло для кето-десертов, например, жиробомб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 50 г какао масла
• 100 г кокосовой манны
• 8 капель стевии
• 2 ложки фруктозы со стевией ( можно заменить на мёд, сироп агавы, топинамбура и т.п.)
• для начинки 5 шт. кураги (на кето-диете не желательно)
• "лепестки" из миндаля.
РЕЦЕПТ:
1. Заливаем курагу горячей водой на 10 минут, чтобы она размякла.
2. Растапливаем на водяной бане мелко нарезанное масло какао.
! Будьте аккуратны - не доводите ингредиенты до кипения!
3. Затем постепенно засыпаем фруктозу, капаем стевию, постоянно помешивая венчиком смесь.
4. Далее постепенно добавляем кокосовую манну, не переставая помешивать смесь.
В идеале процесс растапливания основы для помадок должен занимать не более 15-20 минут.
5. Нарезаем курагу небольшими кусочками и выкладываем в силиконовую форму.
6. После доведения нашей жидкой основы до состояния однородной массы, заливаем её в формочки.
Сверху можно присыпать миндальными "лепестками".
Через 30 минут ставим в холодильник на 2 часа.
7. Спустя положенное время вынимаем помадки из холодильника, перекладываем их из формы на красивую тарелочку и наслаждаемся!
Помадки получились непередаваемо вкусные! Их оценили все члены моей семьи. Они нежные, тают во рту, отдаленно напоминают вкус шоколадной конфеты "Баунти", благодаря сочетанию шоколадного и кокосового вкусов. Помадки в меру жирные, твёрдые (хранить лучше в холодильнике). Больше 2 шт. в день я не съедаю.
Bon appetit!
Ссылки содержат реферальный код.
Подписывайтесь на мой канал. Впереди всё самое интересное!