Найти в Дзене
Проверенная еда

Как квашенная капуста скрасит вам жизнь

Всем здравствуйте. Сейчас мы с вами приготовим борщ с квашеной капустой. Это безумно вкусно и полезно.

Нам понадобится:

Говяжья косточка

Морковь – 200 г (1 большая или 2 средние)

Лук репчатый – 100 г (2 шт.)

Свёкла – 70 г (1 маленькая)

Квашеная капуста – 400 г

Картофель – 800 г (7-8 шт.)

Перец болгарский – 1 шт.

Фасоль маш – 50 г

Томатная паста – 40 г (2 ст. л.)

Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Соль – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

-2

В кипящую воду опускаем говяжью косточку и убавляем огонь до среднего. Снимает пенку и добавляем в кастрюлю лавровый лист, фасоль и 1 ст. л. соли.

-3

Пока мясо варится, мы измельчим остальные ингредиенты.

Лук, морковь, перец и свеклу режем кубиками.

-4

Картофель надо порезать соломкой.

-5

Теперь готовим заправку. Для этого мы на растительном масле обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и свеклу.

Через пару минут отправляем в сковороду перец. Тушим еще минуты 3, помешивая на среднем огне. Добавляем в заправку специи и оставшуюся соль.

-6

Кладем томатную пасту и всё перемешиваем. Наливаем в сковороду,примерно, стакан воды и оставляем всё тушиться. Когда вода выпарится, выключаем газ и отставляем заправку для борща.

-7

Как только мясо сварится, сливаем воду с картофеля и отправляем его в бульон. Добавляем туда же заправку.

Капусту кладем в последнюю очередь, после того как сварится картофель.

-8

Ждем пока всё закипит, накрываем крышкой и выключаем. Пусть так постоит полчаса.

-9

Приятного аппетита!

Полезная информация:

Квашенная капуста - это ферментированный продукт. В ней содержится витамин С и пробиотики. Именно благодаря им наш кишечник правильно и хорошо функцианирует. Квашенная капуста так же поможет вашей иммунной системе. Так что кушайте этот полезный продукт и добавляйте в различные блюда.

1. Сколько варить мясо?

В этот раз мясо у меня варилось часа 2. Но можно и дольше, будет еще вкуснее.

2. Почему картофель стоит в воде?

Потому что пока вы готовите, без воды он почернеет.

-10

3. Свежий ли перец?

Можно свежий. Я использовала замороженный, вкус от этого не меняется. Перчик заготавливала с лета, когда он ароматный и недорогой.

4. Почему использую квашеную капусту?

С ней борщ приобретает вкусную кислинку. И еще квашеная капуста в супе получается хрустящая, не разваливается.

5. Почему чеснок сушенный?

Мне так нравится больше, заправка получается ароматная. Свежий чеснок теряет свой приятный запах под воздействием температуры. Но если нет сушенного, можно и свежий, но добавлять его в самом конце.

Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы. Делитесь вашими секретами вкусных блюд, буду рада новому опыту. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются