Всем здравствуйте. Сейчас мы с вами приготовим борщ с квашеной капустой. Это безумно вкусно и полезно.
Нам понадобится:
Говяжья косточка
Морковь – 200 г (1 большая или 2 средние)
Лук репчатый – 100 г (2 шт.)
Свёкла – 70 г (1 маленькая)
Квашеная капуста – 400 г
Картофель – 800 г (7-8 шт.)
Перец болгарский – 1 шт.
Фасоль маш – 50 г
Томатная паста – 40 г (2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
В кипящую воду опускаем говяжью косточку и убавляем огонь до среднего. Снимает пенку и добавляем в кастрюлю лавровый лист, фасоль и 1 ст. л. соли.
Пока мясо варится, мы измельчим остальные ингредиенты.
Лук, морковь, перец и свеклу режем кубиками.
Картофель надо порезать соломкой.
Теперь готовим заправку. Для этого мы на растительном масле обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и свеклу.
Через пару минут отправляем в сковороду перец. Тушим еще минуты 3, помешивая на среднем огне. Добавляем в заправку специи и оставшуюся соль.
Кладем томатную пасту и всё перемешиваем. Наливаем в сковороду,примерно, стакан воды и оставляем всё тушиться. Когда вода выпарится, выключаем газ и отставляем заправку для борща.
Как только мясо сварится, сливаем воду с картофеля и отправляем его в бульон. Добавляем туда же заправку.
Капусту кладем в последнюю очередь, после того как сварится картофель.
Ждем пока всё закипит, накрываем крышкой и выключаем. Пусть так постоит полчаса.
Приятного аппетита!
Полезная информация:
Квашенная капуста - это ферментированный продукт. В ней содержится витамин С и пробиотики. Именно благодаря им наш кишечник правильно и хорошо функцианирует. Квашенная капуста так же поможет вашей иммунной системе. Так что кушайте этот полезный продукт и добавляйте в различные блюда.
1. Сколько варить мясо?
В этот раз мясо у меня варилось часа 2. Но можно и дольше, будет еще вкуснее.
2. Почему картофель стоит в воде?
Потому что пока вы готовите, без воды он почернеет.
3. Свежий ли перец?
Можно свежий. Я использовала замороженный, вкус от этого не меняется. Перчик заготавливала с лета, когда он ароматный и недорогой.
4. Почему использую квашеную капусту?
С ней борщ приобретает вкусную кислинку. И еще квашеная капуста в супе получается хрустящая, не разваливается.
5. Почему чеснок сушенный?
Мне так нравится больше, заправка получается ароматная. Свежий чеснок теряет свой приятный запах под воздействием температуры. Но если нет сушенного, можно и свежий, но добавлять его в самом конце.
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы. Делитесь вашими секретами вкусных блюд, буду рада новому опыту. До новых встреч!