Сегодня вечером очень захотелось, чего-нибудь сладенького, легкого и воздушного.
Пришлось вспомнить один из старых рецептов. Давно не готовила такой кекс, рецепт очень простой и готовится буквально минут 10-15. Зато очень вкусно, пальчики оближешь.
Для одного шикарного кекса понадобится:
-4 яйца;
-мука пшеничная 450 гр.;
-200 гр. сахара;
-100 мл. масла растительного;
-300 мл. молока;
-щепотка соли;
-ванилин;
-разрыхлитель;
-1 чайная ложка какао;
Яйца с сахаром взбиваем минут 5, чтобы получилась пышная пена. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем смесь.
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбиваем еще минут 5. Третью часть полученного теста переливаем в отдельную емкость, всыпаем какао и тшательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для кекса смазываем растительным маслом. И начинаем заливать тесто в форму. Сначала белре тесто, потом тесто с какао, опять белое и опять с какао. И так, пока не выльете все тесто в форму. По желанию можно посыпать семечками или орешками.
Отправляем кекс в духовку на 45 мин. Периодически необходимо проверять кекс на готовность деревянной зубочисткой. Метод хоть и старинный, но действенный. Если на зубочистке не остается теста, кекс готов.
Достаем, остужаем, завариваем вкусный чаек, и уплетаем кекс за обе щеки. Приятного аппетита!