Найти тему
Поваренок Лю

Кекс "Нежность"

Сегодня вечером очень захотелось, чего-нибудь сладенького, легкого и воздушного.

Пришлось вспомнить один из старых рецептов. Давно не готовила такой кекс, рецепт очень простой и готовится буквально минут 10-15. Зато очень вкусно, пальчики оближешь.

Для одного шикарного кекса понадобится:

-4 яйца;

-мука пшеничная 450 гр.;

-200 гр. сахара;

-100 мл. масла растительного;

-300 мл. молока;

-щепотка соли;

-ванилин;

-разрыхлитель;

-1 чайная ложка какао;

Мой кексик
Мой кексик

Яйца с сахаром взбиваем минут 5, чтобы получилась пышная пена. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем смесь.

Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбиваем еще минут 5. Третью часть полученного теста переливаем в отдельную емкость, всыпаем какао и тшательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для кекса смазываем растительным маслом. И начинаем заливать тесто в форму. Сначала белре тесто, потом тесто с какао, опять белое и опять с какао. И так, пока не выльете все тесто в форму. По желанию можно посыпать семечками или орешками.

Отправляем кекс в духовку на 45 мин. Периодически необходимо проверять кекс на готовность деревянной зубочисткой. Метод хоть и старинный, но действенный. Если на зубочистке не остается теста, кекс готов.

Достаем, остужаем, завариваем вкусный чаек, и уплетаем кекс за обе щеки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются