1. Если дрожжевое тесто содержит около 500г муки,можно положить 6 желтков и только 2 целых яйца,чтобы оно не стало сухим.Если добавляете лишний яичный желток,нужно сократить указанное количество жидкости на 1 ст. ложку.
2.Тесто остается свежим и ароматным благодаря жиру.Но если вы кладете в тесто более 100 г жира,добавьте дополнительно 10-20 г дрожжей
3. Чтобы выпечка получилась низкокалорийной замените до 20 % жира нежирным творогом.
4.Никогда не надо добавлять жир и соль прямо в дрожжи. И то и другое мешает дрожжам подходить.
5.Так будет быстрее:растворив дрожжи в молоке,добавьте в эту опару все остальные компоненты. Примерно, 3 мин.как следует вымешивайте тесто.Затем поставьте подходить в духовку,нагретую до 40 градусов.минут на 10,и еще на 10 мин оставьте в выключенной духовке.
А вот здесь моя мама делится секретом как ставить тесто: