Найти в Дзене
Проверенная еда

Макароны по-флотски с легким салатом

Здравствуйте. Рецептов данного блюда очень много. И сегодня я хочу поделиться с вами своим.

Нам понадобится:

Лук репчатый - 350 г

Фарш-650 г (у меня 400 г куриного и 250 г свиного)

Макароны – 400 г

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Прованские травы – 1 ч. л.

Чеснок сушённый - ½ ч. л.

Масло растительное – 20 г (3 ст. л.)

Соль адыгейская – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

-2

Морковь свежая – 50 г

Капуста свежая – 200 г

Сельдерей – 50 г

Горошек консервированный – 80 г (3 ст. л.)

Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

-3

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли. Кладем в кипящую воду макароны и помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они сварятся, сливаем воду. (я варила 9 минут)

-4

Лук мелко режем.

-5

На среднем огне разогреваем растительное масло (20 г) и обжариваем на нем фарш.

-6

Когда фарш начнет подрумяниваться, солим его (1 ч. л. Адыгейской соли) и добавляем лук.

Затем добавляем специи и оставшуюся соль. (1 ч. л.)

-7

-8

Как только лук станет прозрачным, добавляем макароны, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Пусть еще минуту томятся и всё готово.

-9

Для салата я тонко нарезала капусту и сельдерей. Морковь натёрла на тёрке для корейской морковки (можно на обычной крупной тёрке). Добавила горошек, посолила и заправила маслом.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился рецепт. Пишите комментарии и ваши вопросы. Я буду вас регулярно радовать разными вкусными рецептами. Всем до свидания!

Еда
6,93 млн интересуются