Здравствуйте. Рецептов данного блюда очень много. И сегодня я хочу поделиться с вами своим.
Нам понадобится:
Лук репчатый - 350 г
Фарш-650 г (у меня 400 г куриного и 250 г свиного)
Макароны – 400 г
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Чеснок сушённый - ½ ч. л.
Масло растительное – 20 г (3 ст. л.)
Соль адыгейская – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Морковь свежая – 50 г
Капуста свежая – 200 г
Сельдерей – 50 г
Горошек консервированный – 80 г (3 ст. л.)
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли. Кладем в кипящую воду макароны и помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они сварятся, сливаем воду. (я варила 9 минут)
Лук мелко режем.
На среднем огне разогреваем растительное масло (20 г) и обжариваем на нем фарш.
Когда фарш начнет подрумяниваться, солим его (1 ч. л. Адыгейской соли) и добавляем лук.
Затем добавляем специи и оставшуюся соль. (1 ч. л.)
Как только лук станет прозрачным, добавляем макароны, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Пусть еще минуту томятся и всё готово.
Для салата я тонко нарезала капусту и сельдерей. Морковь натёрла на тёрке для корейской морковки (можно на обычной крупной тёрке). Добавила горошек, посолила и заправила маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился рецепт. Пишите комментарии и ваши вопросы. Я буду вас регулярно радовать разными вкусными рецептами. Всем до свидания!