Вкусный и ароматный плов который покорит вас и ваших родных и близких своим неповторимым вкусом.
Для приготовления понадобится:
— Один стакан риса;
— Шесть куриных крылышек;
— Две морковки;
— Две луковицы;
— Одна головка чеснока;
— Пятьдесят грамм растительного масла;
— Одна чайная ложка барбариса;
— Острый красный перец, соль, паприка, шафран, зира.
Нарезаем крылышки, так чтобы с одного получилось три кусочка и тщательно промываем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда крылышки. Готовим не менее двадцати минут. За это время они и подрумянятся хорошо и будут практически готовы. Добавляем к крылышкам половину чайной ложки зиры и жарим еще минут пять. После добавляем лук и морковку, заранее натертую на большую терку и нарезанный лук. Затем и чеснок дольками, только не очищенный. И отправляем следом все выше указанные специи.
И жарим еще на протяжении пятнадцати минут.
Рис хорошенько промываем под холодной водой и оставляем на пару минут в воде. Затем отправляем варится рис, обратите внимание что воды должно быть в два раза больше чем риса и накрыть крышкой. После того как он закипит оставляем его под накрытой крышкой, на минут двадцать.
После все смешиваем и хорошенько перемешиваем.
Плов готов!
Приятного аппетита!!!