Есть огромное разнообразие рецептов такого первого блюда как «Щи». Я же предлагаю вам классический рецепт этого потрясающего супа.
Для приготовления следующего блюда нам понадобятся продукты:
— Пятьсот грамм мяса (мясо можете выбирать по вашему вкусу);
— Пятьсот грамм капусты;
— Две средние луковицы;
— Одна столовая ложка пасты томатной;
— Две картошки;
— Зелень;
— Лист лавровый две штуки;
— Четыре зубчика чеснока;
— Сметана по вашему вкусу;
— Соль и перец;
Сначала тщательно промываем мясо и отправляем в кастрюлю с водой, воды должно быть приблизительно два с половиной литра воды. Ставим вариться, и не забываем снимать образовавшуюся пенку. Варим после закипания на протяжении часа. После приготовления достаем, нарезаем и отправляем снова в кастрюлю.
Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке. На разогретом масле обжариваем минут десять и не забываем помешивать.
Пока будут готовиться наши овощи нужно нашинковать капусту. Картошку чистим и режем на небольшие дольки.
Затем отправляем в суп капусту и картошку. После отправляем готовую зажарку.
Суп готовим не менее получаса. За пару минут до готовности добавляем соль, перец, листы лавровые и чеснок. После приготовления дать настоятся минут десять и подавать с зеленью.
Приятного вам аппетита!!!