Каких только применений для царицы огорода – тыквы, не придумали умные люди. Фляжки для огненной текилы, примитивные кувшины, ловушки для животных и даже страшные, но безвредные украшения одного популярного праздника. Так что тыква – овощ сказочный. Или фрукт? Или ягода? По этому поводу нет однозначного ответа.
Отбросив все эти нерациональные на мой взгляд, использования данного ценнейшего продукта, остановлюсь на самом простом. Тыкву надо есть! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который восхитит даже самых изысканных гурманов. Итак – приступим…
Список продуктов:
- мякоть тыквы – 600 гр;
- бульон куриный или вода – 800 миллилитров;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 40 гр;
- сыр плавленый с грибами – 90 гр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- имбирь сушеный- 0,5 ч. л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- семечки тыквенные – 20 гр.
Приступаем к приготовлению.
1. Очищенный картофель и мякоть тыквы режем на небольшие кусочки.
2. Заливаем тыкву куриным бульоном или водой. Доводим до кипения и варим 10 минут.
3. Затем добавляем к тыкве картофель и продолжаем варить еще 10 минут.
4. Нарезанные небольшими кусочками лук, морковь, чеснок- пассируем в сливочным масле.
5. В кастрюлю с вареным картофелем и тыквой добавляем луково-чесночную жаренную смесь. Перемешиваем, солим, добавляем приправу. Провариваем 5 минут.
6. Кастрюлю с супом снимаем с огня, и при помощи блендера превращаем содержимое в суп- пюре.
7. В суп-пюре добавляем плавленный сыр, провариваем его до полного растворения.
8. Накрываем суп крышкой и оставляем на 15 минут. Даем возможность продуктам обменяться ароматом и вкусом.
9. Наливаем суп в тарелку и украшаем тыквенными семечками.
Вот такая она, огородная толстушка– тыква. С налитыми боками, замечательно круглая и готовая всегда поделиться своей сочной мякотью. Когда-то её привезли из Америки, но она плотно влилась в местный европейский фольклор. Так что давайте готовить из тыквы разные вкусности до того момента, пока она не превратилась во что-нибудь из знаменитой сказки. ;) Приятного аппетита.